С пострадавшими моряками «Дальнего Востока» работают психологи

Москва, 7 апреля 2015, 07:13 — REGNUM  7 апреля к причалу порта Корсаков Сахалинской области пришвартовалось судно «Справедливый» с 25 пострадавшими моряками траулера «Дальний Восток». Чуть ранее в этот же порт судно «Андромеда» доставило 35 спасенных и 56 погибших моряков. Об этом ИА REGNUM сообщили в МЧС РФ.

В сахалинском порту для встречи потерпевших крушение моряков развернут подвижный пункт управления ГУМЧС РФ по Сахалинской области, где дежурят психологи Центра экстренной психологической помощи, а также оборудованы места для работ взаимодействующих служб. После прохождения пограничного и санитарного контроля всех пострадавших членов экипажа «Дальнего Востока» доставляют в больницы Южно-Сахалинска для проведения медобследования. Для них подготовлены места в ГБУЗ «Сахалинская областная больница» и горбольнице им. Ф.Анкудинова. Моряков, не нуждающихся в госпитализации, разместят в гостиницах города.

Тела погибших будут доставлены в морги Южно-Сахалинска для проведения судмедэкспертизы.

Выжившие члены экипажа БАТМ «Дальний Восток» получат наборы одежды, обуви и предметов первой необходимости. С пострадавшими членами экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток» и родственниками работают психологи.

В Южно-Сахалинске находится группа специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ из Хабаровска и Москвы. Совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Сахалинской области, а также психологами различных ведомств и организаций они принимают звонки на телефоны «горячей линии» и оказывают психологическую помощь родственникам, проживающим в области и прибывающим в Южно-Сахалинск.

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На борту находились 132 человека. 63 из них удалось спасти, 56 погибли, судьба остальных неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.