На Колыме не нашли нарушений в охоте чиновников на волков за 3 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 7 апреля 2015, 06:47 — REGNUM  Ранее деятельность сотрудников Госохотнадзора Магаданской области вызвала нарекания со стороны общественности и местных депутатов, но губернаторская проверка не нашла нарушений

Сотрудники департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания не виноваты в том, что на отстрел всего восьми волков в Магаданской области они потратили 3 миллиона рублей, причем охотились на животных сами. Такой вывод, как передает корреспондент ИА REGNUM, можно сделать из доклада региональной администрации о завершении проверки в отношении чиновников.

Для начала была проверена процедура контракта на оказание услуг вертолета. Никаких нарушений здесь не нашли. Все по закону, говорят в региональном правительстве. Там же уточнили, что отстрел волков могут проводить только специалисты, которые прошли обучение и обладают допуском на проведение отстрела с вертолета. «В Магаданской области допуск к такому виду работ имеет руководитель департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Дмитрий Панкратов и его заместитель», — уточнили в правительстве.

Во время проведения служебной проверки было запрошено мнение независимых экспертов Магаданского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук. Они подтвердили целесообразность регулирование численности волка на территории Магаданской области путем отстрела. В пользу этого мнения говорят факты. В 2014 году на Колыме было добыто только 15 особей волка, из них 8 — в результате обстрела с вертолета.

Комиссия изучила опыт других субъектов РФ по регулированию численности волка. Так, в республике Саха (Якутия) охота на волков с воздуха проводилась 93 часа на вертолете и стоила 13, 8 млн. рублей. В Чукотском автономном округе аналогичные затраты составили свыше шести миллионов рублей. Эти примеры свидетельствуют о том, насколько затратны такие мероприятия.

На основании этих и других материалов служебной проверки решено не применять мер дисциплинарного характера в отношении руководителя департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Дмитрия Панкратова.

ИА REGNUM напоминает, в 2014 году стало известно, что на отстрел восьми волков с вертолета сотрудники охотнадзора потратили 3 миллиона рублей. В местных СМИ этот случай назвали «царской охотой», местные депутаты попросили провести проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail