Новосибирская область получит 30 млн рублей на информационное общество

Новосибирск, 7 апреля 2015, 05:04 — REGNUM  Охотничьи билеты будут выдавать через портал госуслуг

Новосибирская область получит 30 млн рублей из федерального бюджета в рамках субсидирования становления информационного общества. Как пояснили ИА REGNUM в департаменте информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области, в 2015 году регион направил заявку на участие в конкурсном отборе на право получения субсидии из федерального бюджета.

«Средства будут направлены на реализацию следующих проектов: на единую федеральную межведомственную систему учёта контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам; на единую региональную систему по управлению автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа; на перевод госуслуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронную форму с использованием единых форм предоставления госуслуг, размещённых в федеральной государственной информационной системе „Единый портал государственных и муниципальных услуг“», — уточнил руководитель департамента Анатолий Дюбанов.

Напомним, в конце марта председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в рамках которого 30 регионам Российской Федерации будет выделено 554,6 млн рублей. Помимо Новосибирской области, в Сибирском федеральном округе субсидию получат Республика Алтай и Забайкальский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.