Перестрелки, выборы, бунт водителей — Приангарье 6 апреля

Переговоры бастующих водителей маршруток с мэрией Иркутска, предвыборная борьба в Ангарске, перестрелки в двух городах Приангарья — основные события минувшего дня в обзоре ИА REGNUM

Сибирская редакция ИА REGNUM, 7 апреля 2015, 04:57 — REGNUM  

Бунт перевозчиков

Спустя несколько дней с начала забастовки иркутские водители маршрутных автобусов вышли на переговоры с властями Иркутска. За столом переговоров собрались представители предприятий, работающих на маршрутной сети города, а также представители администрации и думы Иркутска. Обсуждали сложившуюся в конце прошлой недели сложную ситуацию с общественным транспортом, когда часть водителей несанкционированно отказались выходить на линию. Ещё полдня субботы специалисты управления транспорта фиксировали частичное отсутствие необходимого частного транспорта на маршрутной сети города. Уже во второй половине дня 4 апреля ситуация была стабилизирована. Все эти дни муниципальный транспорт работал в усиленном режиме.

Основная причина забастовки — не меняющийся несколько лет тариф на проезд, а также сложная система его обоснования. От администрации Иркутска в региональный парламент переданы предложения об упрощении процедуры обоснования тарифа, которые должны быть рассмотрены в ближайшее время. Кроме того, в управлении транспорта всегда готовы проконсультировать участников рынка пассажирских перевозок о том, какие документы необходимы для того, чтобы заключить договор на осуществление этой деятельности с администрацией города — именно их отсутствие стало причиной отказа в увеличении стоимости проезда службой по тарифам Иркутской области.

«Администрация создала оперативный штаб по урегулированию этого вопроса, он работает круглосуточно. Это было сделано по поручению мэра города Иркутска, — сообщил вице-мэр Антон Логашов. — Могу сказать, что есть понимание, что такими способами, как невыход на работу, данный вопрос решить невозможно. Поэтому в конструктивном диалоге продолжаем работать с водителями и перевозчиками. Надеюсь, что в ближайшее время вопрос будет решён».

Предвыборная борьба в Ангарске

26 апреля в Ангарске состоятся выборы мэра городского округа и муниципальной думы. Участники предвыборной гонки всеми силами стараются отстранить оппонентов от участия в избирательной компании. Как стало известно, два кандидата в органы власти вновь образованного Ангарского городского округа подали в суд иски о снятии с выборов депутата думы Ангарского района Дмитрия Надымова, который претендует на мэрское кресло и депутатский мандат.

Первый из оппонентов — Леонид Карнаухов, выдвинутый партией «Пенсионеры России» на пост главы территории, считает, что Дмитрий Надымов нарушает избирательное законодательство, участвуя одновременно в двух избирательных кампаниях, отмечает агентство «Альтаир». Второй — начальник участка тепловых сетей ТЭЦ-9 филиала ОАО «Иркутскэнерго» Виталий Тюрёмин, баллотирующийся в думу от «Единой России», указывает на нарушения, якобы допущенные Дмитрием Надымовым при представлении документов в избирательную комиссию.

Ранее разразился конфликт между представителями КПРФ и партии «Яблоко». 1 апреля Ангарский городской суд отказал кандидату в депутаты гордумы от партии «Яблоко» 19-летнему студенту Сергею Любимову в удовлетворении иска об отмене регистрации кандидата от КПРФ Дениса Иванца. Суд счёл необоснованными доводы истца, который указывал на нарушение процедуры подачи документов при оформлении партийного выдвижения коммуниста. По мнению выдвиженца от «Яблока», Денис Иванец о своём желании баллотироваться от партии должен был уведомить не только городскую избирательную комиссию, но и окружную, подав в неё соответствующее заявление.

Арест участников перестрелки в Иркутске и Ангарске

В Иркутской области арестованы участники перестрелок, которые произошли на территории Ангарска и Иркутска. Оба преступления, вызвавшие широкий общественный резонанс, были совершены «в общественных местах не в ночное время с применением огнестрельного оружия», сообщили в региональном СКР.

Так, в Ангарске задержан ранее не судимый 26-летний местный житель, подозреваемый в убийстве 19-летнего молодого человека. Подозреваемый пояснил следователям, что в конце марта, находясь в одном из ночных клубов, он стал участником ссоры, которая закончилась дракой. 30 марта молодые люди встретились вновь, чтобы обсудить произошедший между ними конфликт. В ходе выяснения отношений 26-летний подозреваемый достал из автомобиля охотничье ружье и произвёл несколько выстрелов в сторону компании оппонентов. Несколько пуль попало в 19-летнего молодого человека. От полученных ранений он скончался по дороге в больницу.

В перестрелке, которая произошла на ул. Радищева в Иркутске, причастным к убийству молодого человека оказался 23-летний местный житель. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что один из участников конфликта выстрелил в сторону лидера другой группировки, ранив его в ногу. После чего раненный мужчина произвёл выстрел в гражданина, занимавшего активную роль в выяснении отношений. Для 24-летнего потерпевшего ранение оказалось смертельным. Сотрудниками вневедомственной охраны в отдел полиции было доставлено около десяти участников конфликта, изъято оружие и боеприпасы. Следствием установлено, что все они являются представителями криминальной среды, ранее судимы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва