Граждан Украины обяжут отчитываться о крупных снятиях наличных

Киев, 7 апреля 2015, 03:52 — REGNUM  Наличные операции украинских граждан будут тщательнее проверять на предмет законности

Нацбанк Украины требует тщательнее проверять наличные операции украинских граждан и блокировать их при возникновении малейших подозрений в их законности. 6 апреля регулятор разослал по банковской системе рекомендации по проверкам клиентских проводок, указав три группы признаков рисковых операций, сообщает украинское издание «Вести».

В первую группу рисковых операций будут относить регулярные снятия (более трёх раз в месяц) со счетов безналичных перечислений финансовой помощи, платы за ценные бумаги, кредитов и переводов. Во вторую группу Нацбанк отнёс обналичивание более трёх раз в месяц денег, поступивших на счёт человека от такого же физлица или организации. К ещё одной группе рисковых операций отнесены кредиты, которые были погашены в день их получения или в ближайшие за ним дни, если таких займов клиент оформил более трёх в месяц.

Банкам на Украине предписано пристально следить за всеми описанными случаями и при малейших подозрениях запрашивать у клиентов информацию о целях операций и сообщать о них в финразведку — Госфинмониторинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail