Первое судно со спасёнными моряками с «Дальнего Востока» прибыло на Сахалин

Москва, 7 апреля 2015, 03:23 — REGNUM  На Сахалин прибыл первый из двух кораблей со спасёнными моряками с траулера «Дальний Восток» и телами погибших

Судно «Андромеда», на борту которого находятся 35 спасённых моряков с затонувшего траулера «Дальний Восток», а также тела 65 погибших, прибыло в порт Корсаков. На месте развёрнут мобильный пункт управления МЧС, где прибывшим морякам предоставят горячее питание, тёплые вещи, предметы первой необходимости. После завершения процедуры оформления моряков на автобусах доставят в медицинские учреждения Южно-Сахалинска, где они пройдут обследование, передаёт телеканал «Россия 24».

Судно «Справедливый», на борту которого находятся ещё 25 спасённых моряков, также вскоре должно прибыть в Корсаков. Как рассказали в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск», на пути «Андромеде» пришлось преодолеть опасный участок вблизи мыса Анива, где скопились выносные льды, а «Справедливый» был вынужден изменить курс для обхождения льдов.

Как сообщало ИА REGNUM, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. На борту находились 78 граждан России и 54 иностранца. По последним данным, выжили 63 человека, из воды подняты тела 56 погибших, ещё 13 человек числятся пропавшими без вести. Поиски на месте трагедии продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail