Циклон обрушил на столицу Камчатки мокрый снег и парализовал движение

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля 2015, 02:35 — REGNUM  На дорогах краевого центра за несколько часов произошло больше 50 аварий, который спровоцировали огромные пробки. Из-за плохого состояния дорог в некоторых микрорайонах движение и вовсе было парализовано

На Камчатку обрушился очередной циклон, который принес мокрый снег и сильный ветер. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном метеоцентре, атмосферный вихрь начал портить погоду на юге полуострова в ночь на 7 апреля.

По словам синоптиков, именно на вторник придется основной удар стихии. «Идет мокрый снег, наблюдается налипание снега на провода, гололед. Ближе к вечеру 7 апреля циклон начнет смещаться и будет портить погоду в других районах Камчатки, но в Петропавловске-Камчатском еще в течение двух суток сохранится неустойчивый режим», — сказали синоптики.

Тем временем, в ГИБДД Камчатки корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что плохая погода осложнила ситуацию на дорогах. Из-за плохого состояния проездов, на которые выпал снег, в столице региона за несколько часов произошло более 50 аварий. «Всему виной местами не расчищенные проезды и невнимательность самих водителей. На спусках и подъемах скользко», — пояснили инспекторы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП «Спецдорремстрой», в ночь на 7 апреля на городских трассах работали 15 комбинированных дорожных машин — они просыпали трассы и счищали накат с дорог. В настоящее время спецтехника продолжает работать на дорогах: особое внимание уделено посыпке опасных подъёмов и спусков, а также выездов и примыканий к магистральных дорогам. Коммунальщики обращаются к водителям с просьбой оперативно реагировать на дорожную ситуацию: соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, плохое состояние дорог и многочисленные аварии стали причиной огромных пробок. В некоторых микрорайонах движение оказалось и вовсе практически парализованным. Некоторые жители Петропавловска из-за этого сегодня опоздали на работу или учебу, так как вынуждены были несколько часов стоять в пробке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail