На Камчатке ажиотаж на билеты до Москвы по «плоским» тарифам

Петропавловск-Камчатский, 7 Апреля 2015, 02:09 — REGNUM  Жители полуострова, для которых билет до Москвы и обратно на лето обычно стоил 45-70 тысяч рублей, раскупили почти все дешевые билеты по «плоским» тарифам

В авиакассах Петропавловска-Камчатского уже несколько дней сохраняется ажиотаж на дешевые билеты до Москвы и обратно на ленте-осенний период этого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обычно билеты до столицы и обратно на лето для камчатцев стоили минимум 45 тысяч рублей, максимальная цена могла доходить до 70 тысяч рублей, а сейчас жители полуострова получили возможность купить их за 18 тысяч рублей в обе стороны, поэтому возникший ажиотаж никого не удивил.

В одной из авиакасс Петропавловска корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что несколько дней работали в усиленном режиме. «Людская молва быстро разнесла новость о дешевых билетах на лето и все пошли их покупать. Пришли даже те, кто не планировал раньше отпуск. Обычно мы работаем с 9 утра и до 7 вечера, а тут приходим на работу, а люди уже с 7.30 очередь занимают. Вызвали людей из отпуска, работали в авральном режиме. Сейчас ажиотаж немного спал, но людей все равно много», — рассказала зам.директора авиакассы Оксана Польнева.

Директор по продажам туристического агентства в Петропавловске Роза Шамнаева рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что дешевые билеты по так называемым «плоским» тарифам уже почти все раскупили. «Очень много билетов было забронировано и они не попали в свободную продажу. Кроме того, известно, что их можно было купить по интернету, но люди наши как-то привыкли покупать билеты у кассиров. Сейчас на летние месяцы дешевых билетов почти не осталось, но с некоторыми клиентами мы пока подбираем подходящие им даты», — сказала директор.

Житель Петропавловска Константин Кретов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что купил билеты до Москвы еще в феврале за 45 тысяч туда и обратно. «Сейчас посчитал, дорого мне выходит. Пошел сдал, купил новые, и даже со штрафом за сданные билеты, остался в выигрыше», — сказал Константин.

Тем временем, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает, что снижение тарифов на полеты на Камчатку и в Москву, увеличит туристический поток на полуостров. «Эта новация для нас как глоток свежего воздуха. Это не только позволит увеличить туристический поток на Камчатку из России, но и даст возможность камчатцам по приемлемым ценам выезжать на „материк“. Для нас это большой подарок. Камчатка — не транзитная территория, северяне копят на отпуск, чтобы раз в несколько лет воспользоваться возможностью выехать за пределы полуострова, погреться на солнце. В высокий сезон билеты очень дорогие, далеко не каждая семья может позволить себе выехать за пределы полуострова», — сказал Владимир Илюхин, сообщила его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» ввел единые тарифы на собственные рейсы в города Дальнего Востока, Калининград и Крым в период со 2 апреля по 31 октября 2015 года. Стоимость перелета из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск составляет 18 тыс. рублей в оба конца, 11 тыс. рублей в одну сторону. Отметим, программа «плоских» тарифов запущена в соответствии с политикой национального перевозчика, которую проводит «Аэрофлот», и получила поддержку президента России Владимира Путина. Вслед за «Аэрофлотом» билеты по сниженным тарифам начали продавать и в «Трансаэро».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий