На Камчатке ажиотаж на билеты до Москвы по «плоским» тарифам

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля 2015, 02:09 — REGNUM  Жители полуострова, для которых билет до Москвы и обратно на лето обычно стоил 45-70 тысяч рублей, раскупили почти все дешевые билеты по «плоским» тарифам

В авиакассах Петропавловска-Камчатского уже несколько дней сохраняется ажиотаж на дешевые билеты до Москвы и обратно на ленте-осенний период этого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обычно билеты до столицы и обратно на лето для камчатцев стоили минимум 45 тысяч рублей, максимальная цена могла доходить до 70 тысяч рублей, а сейчас жители полуострова получили возможность купить их за 18 тысяч рублей в обе стороны, поэтому возникший ажиотаж никого не удивил.

В одной из авиакасс Петропавловска корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что несколько дней работали в усиленном режиме. «Людская молва быстро разнесла новость о дешевых билетах на лето и все пошли их покупать. Пришли даже те, кто не планировал раньше отпуск. Обычно мы работаем с 9 утра и до 7 вечера, а тут приходим на работу, а люди уже с 7.30 очередь занимают. Вызвали людей из отпуска, работали в авральном режиме. Сейчас ажиотаж немного спал, но людей все равно много», — рассказала зам.директора авиакассы Оксана Польнева.

Директор по продажам туристического агентства в Петропавловске Роза Шамнаева рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что дешевые билеты по так называемым «плоским» тарифам уже почти все раскупили. «Очень много билетов было забронировано и они не попали в свободную продажу. Кроме того, известно, что их можно было купить по интернету, но люди наши как-то привыкли покупать билеты у кассиров. Сейчас на летние месяцы дешевых билетов почти не осталось, но с некоторыми клиентами мы пока подбираем подходящие им даты», — сказала директор.

Житель Петропавловска Константин Кретов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что купил билеты до Москвы еще в феврале за 45 тысяч туда и обратно. «Сейчас посчитал, дорого мне выходит. Пошел сдал, купил новые, и даже со штрафом за сданные билеты, остался в выигрыше», — сказал Константин.

Тем временем, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает, что снижение тарифов на полеты на Камчатку и в Москву, увеличит туристический поток на полуостров. «Эта новация для нас как глоток свежего воздуха. Это не только позволит увеличить туристический поток на Камчатку из России, но и даст возможность камчатцам по приемлемым ценам выезжать на „материк“. Для нас это большой подарок. Камчатка — не транзитная территория, северяне копят на отпуск, чтобы раз в несколько лет воспользоваться возможностью выехать за пределы полуострова, погреться на солнце. В высокий сезон билеты очень дорогие, далеко не каждая семья может позволить себе выехать за пределы полуострова», — сказал Владимир Илюхин, сообщила его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» ввел единые тарифы на собственные рейсы в города Дальнего Востока, Калининград и Крым в период со 2 апреля по 31 октября 2015 года. Стоимость перелета из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск составляет 18 тыс. рублей в оба конца, 11 тыс. рублей в одну сторону. Отметим, программа «плоских» тарифов запущена в соответствии с политикой национального перевозчика, которую проводит «Аэрофлот», и получила поддержку президента России Владимира Путина. Вслед за «Аэрофлотом» билеты по сниженным тарифам начали продавать и в «Трансаэро».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.