США будут представлены на праздновании Дня Победы в Москве

Москва, 7 апреля 2015, 00:58 — REGNUM  Кто-то из руководства США прибудет на празднование Дня Победы в Россию, но решения о том, кто именно это будет, ещё не принято

Руководство США будет представлено на торжествах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Москве. Об этом 6 апреля сообщила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф. При этом она уточнила, что в Вашингтоне пока окончательно не определились, кто именно будет представлять США на торжествах, передаёт «Русская служба новостей».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Белом доме уже проинформировали, что президент США Барак Обама не планирует поездку в Москву на мероприятия, посвящённые юбилею Победы.

4 апреля глава администрации президента России Сергей Иванов сообщил журналистам, что на текущий момент своё участие точно подтвердили лидеры 25 государств и несколько международных организаций.

Помощник президента России Юрий Ушаков ранее сообщал, что приглашения на торжества были направлены лидерам всех стран-участниц антигитлеровской коалиции, а также всем союзникам и партнёрам России. Уточнялось также, что использовать праздник для политических контактов не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.