Феодосия — город воинской славы с разбитыми дорогами. Крым 6 апреля

Симферополь, 7 апреля 2015, 00:42 — REGNUM  Обзор событий Крыма за 6 апреля

Феодосии присвоено звание «Город воинской славы». "За стойкость, мужество и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить г.Феодосии почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы», — говорится в указе за подписью президента России Владимира Путина от 6 апреля. Почетное звание «Город воинской славы получили также Старая Руса, Гатчина, Петрозаводск и Грозный. В Феодосии этой новости ждали давно и она вышла на первые полосы в крымских СМИ.

***

Вместе с этим, состояние дорог Феодосии, как на всём полуострове, оставляет желать лучшего. Пользователи соцсетей каждый день выкладывают фото ДТП, возникших из-за плохих дорог, фотографируют „дырявые“ дворы и центральные улицы своих городов. Ситуацию обсуждал во время совещания с заместителями председателя Совета министров Крыма, глава республики Сергей Аксёнов: „В первую очередь необходимо привести в порядок центральные улицы. Поэтому эту неделю нужно полностью посвятить подготовке планов работ, встречам с подрядчиками, определениям, кто из них в прошлом году качественно поработал, кому необходимо дать большее количество заказов. Нами принято решение о продлении процедуры проведения и определения подрядчиков без конкурсных процедур для того, чтобы выиграть время, и для того, чтобы подготовиться к курортному сезону и устранить сегодня самые горячие точки“, — сказал Аксёнов», — сказал глава республики. Уже известно, что на латание дорожных дыр один только Симферополь потратит около 500 млн рублей. При этом ямочный ремонт дорог столице Крыма планируют закончить к концу июля.

***

7 марта в Симферополе пройдёт акция «Сирень Победы», о которой не знают организаторы официальной акции «Сирень Победы». Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым анонсировала на 9 утра высадку сирени в сквере Победы Симферополя. «Сажать» будет и лично Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Утверждается, что таким образом симферопольцы примут участие во Всероссийской акции «Сирень Победы». Однако организаторы Всероссийской акции и не в курсе, что она будет в Симферополе. Ближайшая высадка сирени, по их планам, пройдёт в Керчи 11 марта, до этого была в Севастополе 4 марта. Акция «Сирень Победы» включена в перечень официальных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы. По плану высадка 4000 кустов сирени, специально выведенной в ботанических садах Волгограда, должна пройти в 11 городах-героях России и Белоруссии. Это сорта из коллекции российского селекционера Леонида Колесникова и других российских и белорусских селекционеров. Что же под брэндом акции собрались высаживать депутаты крымского Госсовета, организаторы акции — агентство «ПромоФильм» — не знают. Официальная реакция пока не последовала. Будет ли скандал?

***

В Селе Орлиное Байдарской долины (пригород Севастополя) открыли памятную доску Севастопольскому, Балаклавскому и Акмечетскому партизанским отрядам. На доске размещена информация: «В 1941-1942 гг. в лесах Байдарской долины базировались и вели тяжелые бои с немецко-румынскими захватчиками и их пособниками Севастопольский, Балаклавский и Акмечетский партизанские отряды. Через перевал Бечку пролегала „Тропа жизни“ — дорога, соединявшая стоянки отрядов в урочищах Чайный домик, Адымтюр и Карадагский лес с линией фронта и сохранившимися продовольственными базами на кордоне Атлаус. Слава Крымским партизанам!».

***

За период нахождения Крыма в составе Украины «черные копатели» нанесли катастрофический ущерб захоронениям периода Великой Отечественной войны, а основная масса артефактов из них, представляющих особую ценность, была вывезена за рубеж. Об этом на круглом столе «Освобождение Крыма. К 70-летию Великой Победы» сообщил главный редактор военно-исторического журнала «Military Крым» Сергей Ченнык, пишет ИА «Крыминформ»: «Мы просто сталкивались с жуткими вещами — кости доставали из земли и бросали под дерево без идентификации, без ничего. Наш или немец — это никого в принципе не интересовало. Главное, обобрать то, что есть, и вывезти. Гигантское количество вещей уходило за рубеж. Благодаря безалаберному отношению и попустительству со стороны власти украинского периода, мы потеряли пласт истории, который связывает нас с тем периодом времени», — сказал специалист.

***

Крым будет искать дополнительные возможности для транспортировки грузов. «Мы должны учитывать, что у нас стоит задача по обеспечению заводов строительными материалами, которые необходимы для строительства Керченского моста. И эта ситуация не может нас не волновать. Потому что необходимый объём материалов огромный: около 30 миллионов тонн. В Крыму такого количества сырья нет, однозначно нам будет необходимо завозить 70% этих материалов с материка. Так что необходимо искать новые пути доставки. Один из вариантов — это доставка в Камыш-Бурунский порт, который находится в собственности республики. Это одна из тем, которая волнует в том числе и федеральное правительство», — сказал Аксёнов.

***

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на строительство энергомоста из Краснодарского края по дну Керченского пролива в 2015 году предусмотрено около 14 млрд рублей. «Такая задача уже поставлена, деньги в федеральном правительстве — около 14 миллиардов рублей — учтены на этот год. Необходимо дать чёткий анализ этих работ: что это даст и в какие сроки они будут выполнены», — сказал Сергей Аксёнов.

***

Киев продолжает считать Крым и Донбасс неотъемлемыми частями Украины, однако финансировать их за счет госбюджета не намерен. «Пока эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование является невозможным, потому что Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войну против собственного народа», — сказал Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне