Экс-начальник УЖКХ Пензы признан виновным в мошенничестве

Пенза, 6 Апреля 2015, 22:55 — REGNUM  Начальник управления безвозмездно получил право на земельный участок, принадлежащий муниципалитету

Экс-начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы Алексей Агафилов признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы.

Установлено, что Агафилов разработал преступную схему, направленную на незаконное получение права на муниципальный земельный участок площадью 10,402 тыс. кв метров стоимостью 31,05 млн рублей. Право оформлено путем предоставления недостоверных данных о существовании задолженности в отношении него администрации Пензы. При этом руководитель управления использовал факт частичного неисполнения муниципалитетом обязательств по мировому соглашению. Сообщается, что Агафилов ввел в заблуждение сотрудников администрации и представителей Арбитражного суда.

В соответствии с указанным соглашением, якобы существовала необходимость погашения задолженности путем предоставления ему бесплатно в собственность вышеуказанного земельного участка.

Экс-начальник УЖКХ своей вины не признал.

Однако суд пришел к выводу «о возможности исправления Агафилова без изоляции от общества, но с осуществлением над ним контроля». Таким образом, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Как сообщает «Пенза-пресс», в период расследования преступления — с 1 августа 2013 года — Алексей Агафилов находился под домашним арестом. Должность начальника управления ЖКХ Пензы он покинул только 1 декабря того же года, передав заявление на увольнение через своего адвоката. По условиям пребывания под домашним арестом, Агафилов не мог общаться с людьми, не являющимися близкими родственниками, использовать средства связи и интернет, а также выходить на улицу, кроме времени, установленного для прогулок.

Увольнение Агафилова в администрации Пензы изданию прокомментировали, напомнив о высоком профессионализме подозреваемого. «Алексей Валерьевич как опытный и авторитетный руководитель знает, что эффективно управлять такой многогранной системой, как сфера жилищно-коммунального хозяйства, можно только находясь на рабочем месте и принимая непосредственное участие в решении коммунальных проблем, требующих четких, оперативных и грамотных действий. Будучи высоким профессионалом, человеком, преданным своему делу и разбирающимся во всех нюансах сферы жилищно-коммунального хозяйства, Алексей Агафилов понимает, что в настоящее время у него нет возможности осуществлять данную деятельность, и поэтому он принял решение освободить должность начальника управления ЖКХ города Пензы».

Срок нахождения Агафилова под домашним арестом продлевали пять раз. В общей сложности он длился 12 месяцев до 1 августа 2014 года. Затем дело чиновника передали в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию