В Кировской области пустуют квартиры, выделенные для детей-сирот

Киров, 6 апреля 2015, 22:31 — REGNUM  Приобретение квартир для детей-сирот проводились с серьезными нарушениями

В Нолинском районе Кировской области пустуют квартиры, купленные в 2013-2014 годах за счет средств областного бюджета для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональной контрольно-счетной палате (КСП).

По данным КСП, всего на приобретение 19 квартир на сумму свыше 12, 5 млн. рублей. За два года на указанные цели было выделено более 12,6 млн рублей. Этих денег должно было хватить на жилье для 24 человек. При этом на сегодня 6 из 19 квартир пустуют. Их хозяева либо переехали в другую местность, либо не хотят проживать в этих помещениях из-за их низкого качества. В некоторых квартирах не исправны печи, нет мест для складирования дров, выполнен некачественный ремонт.

Кроме того, в ходе проверки выявлен целый ряд существенных нарушений и недостатков. Так, к завышению цен приобретаемых квартир привело то, что при их покупке использовались услуги реэлтора. В то же время возможности снижения начальной стоимости жилого помещения по соглашению сторон, предоставляемые федеральным законом о закупках.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в марте Законодательное собрание Кировской области приняло в двух чтениях о внесении изменений в региональный закон «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию».

Внесенные поправки снимают территориальные ограничения на покупку жилья для детей-сирот. В соответствии с новой редакцией закона, детям-сиротам предоставляются жилые помещения по месту их проживания. В случае невозможности предоставления жилых помещений с их письменного согласия жилые помещения предоставляются в другом населенном пункте Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail