ВДВ РФ проведут десантирование на дрейфующую льдину в Арктике

Москва, 6 апреля 2015, 22:29 — REGNUM  Подобные учения происходят впервые в истории России

Десантники Ивановского, Псковского соединений Воздушно-десантных войск России (ВДВ) совместно с контингентами Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готовятся к десантированию на дрейфующую в Северном Ледовитом океане льдину. На учениях будет отрабатываться проведение гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управление пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

Для обеспечения экспедиции на льдину парашютным способом будет доставлено продовольствие, материальные средства и горюче-смазочные материалы. Подразделения ВДВ будут осуществлять десантирование с использованием парашютных систем специального назначения «Арбалет-2» на арктический лед с торосистой поверхностью.

После высадки российские десантники и контингенты КСОР отработают вопросы поиска, оказания помощи и транспортировки условно пострадавших при проведении экспедиций, крушениях самолетов и кораблей в экстремальных условиях Арктики.

Военнослужащим также предстоит совершенствовать навыки развёртывания жилого лагеря и средств связи, навигации; освоить средства и способы передвижения по заснеженным дрейфующим льдинам в условиях аномально низких температур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail