В Индии спущена на воду первая французская субмарина Scorpene

Весь мир, 6 апреля 2015, 22:14 — REGNUM  Министр обороны Индии Манохара Паррикара принял участие в торжественном спуске на воду первой построенной в Индии французской дизель-электрической субмарины Scorpene, сообщает издание The Times of India.

Эта лодка стала первой в серии из 6 субмарин, которые планируется построить на стапелях индийской судостроительной компании Mazagaon Dockyard Ltd. Совместный франко-индийский проект строительства подлодок Scorpere носит название Project 75.

«Для осуществления производства Франция передала Индии все необходимые технологии, что мы делаем очень не часто», — заявил посол Франции Франсуа Ришье (Richier). Лицензию на производство шести подлодок типа Scorpene Индия приобрела у французской компании DCNS в 2005 году за $3,5 млрд.

Заказ на строительство лодок получила индийская верфь Mazagon Docks в Мумбаи. В результате трудностей и проволочек, возникших при реализации проекта, его стоимость возросла до $4 млрд. Подводные лодки Scorpene имеют подводное водоизмещение в 2 тыс. тонн, могут автономно плавать в течение 50 суток. Экипаж корабля составляет 31 человек. Подложка имеет 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, в которые при желании могут устанавливаться не только торпеды, но и противокорабельные ракеты Exocet.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail