Гражданское общество на Саммите Америк: критерий отбора неизвестен

Вашингтон, 6 апреля 2015, 21:43 — REGNUM  10 -11 апреля в столице Панамы состоится Саммит Америк. Параллельно этому форуму в Панама-сити пройдут встречи представителей общественных организаций государств-участников Саммита. В работе Саммита Америк впервые после долгого перерыва принимает участие официальная кубинская делегация. Кроме того, более ста представителей гражданского общества Кубы будут задействованы в четырех конференциях, посвященных развитию бизнеса, образования, проблемам молодежи, неправительственному сектору. Кубинские общественники уже сегодня начали прибывать в Панаму, сообщает Prensa Latina.

Несмотря на то, что панамская сторона заявила о возможности широкой дискуссии в формате встреч представителей гражданского общества, Движение за независимость Пуэрто-Рики получило отказ в регистрации для участия в этих мероприятиях. Отказано и некоторым активистам левых движений Панамы. Руководство Движения за независимость направило официальное письмо в адрес оргкомитета Саммита Америк, где, в частности, сказано, что «вызывает удивление отказ предоставить слово на неформальных встречах представителям старейшей колонии, до сих пор находящейся под властью США». Также выражается недоумение, почему официальную переписку организаторы Саммита Америк в Панаме ведут на английском языке, в то время как большинство участников испаноязычно — «это рецидив рабской психологии», комментирует La radio del Sur.

Как сообщало ИА REGNUM, Саммит Америк — это регулярно проходящая под эгидой Организации американских государств (ОАГ) встреча глав государств и правительств Америки с целью формирования общей стратегии в решении проблем. За коренное реформирование Организации американских государств в последнее время активно выступает ряд стран Латинской Америки, которые требуют избавить ОАГ от диктата США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail