Немецкая иллюзия для России

Николай Шелягович, 6 Апреля 2015, 21:14 — REGNUM  

5 апреля в воскресной передаче Дмитрия Киселёва на телеканале «Россия» прозвучало сенсационное откровение значимого американского разведчика-аналитика о недопустимости для США возможного альянса России и Германии. На самом ли деле это утечка секретной информации, раскрывающей тайные планы США, или же это умышленная дезориентация России?

В догерманский период (до 1871 г.) отношения между Россией и Пруссией (наследницей Полабско-Ятвяжской Руси) были достаточно дружественными. Но эта дружественность помогала, прежде всего, именно Пруссии доминировать в России — и политически, и кадрово, и экономически. Россия же не была замечена ни в возведении на прусский престол своих ставленников-соотечественников, ни в активном продвижении в Пруссию своей высокотехнологичной промышленной продукции…

Первая и вторая мировые войны, в которых наиболее жестоко схлестывались Россия/СССР и Германия, — это и попытка наследников Пруссии восстановить старый статус-кво, когда Россия рассматривалась в качестве зависимой от Пруссии/Германии территории и важным потребителем её товаров, и нежелание России/СССР быть такой зависимой от Германии страной.

Сегодняшняя Германия абсолютно несвободная страна, она — элитный в производственно-экономическом плане вассал США, которые контролируют в ФРГ и политику, и силовые вопросы, и даже стратегическую экономику. Поэтому инспирация союза такой проамериканской Германии с Россией — это попытка США подчинить Россию через задний двор!

Откровения или умысел американского стратега предполагают возбуждение у России иллюзии на какой-то антиамериканский альянс РФ и ФРГ. А значит и активизацию стремления к германо-российскому экономическому сращиванию. Именно германо-российскому, а не российско-германскому, так как в российском обществе уже на уровне инстинкта заложена высокая оценка германского и низкая оценка российского. А значит, такая инстинктивная зависимость, комплекс промышленно-экономической неполноценности не позволит россиянам полноценно договариваться с Германией на равных, вынудит Россию уступать ФРГ, что и требуется для не всеми видимого заокеанского выгодополучателя от германской деятельности.

Для чего же был «раскрыт» страшный секрет американским стратегом? Для недопущения промышленно-экономического взаимодействия России с теми странами, перед которыми Россия не комплексует, а значит, и может сотрудничать взаимовыгодно. Сегодня промышленный потенциал Китая, Индии, Вьетнама, Кореи… не уступает западному. Да привычки россиян пока на Западе, на Западе у многих важных россиян пока вторые дома и основные деньги. К этим привычкам и апеллирует психолог-американец.

Стремительно набирающие экономическую мощь Восток и Юг пока не всем деятельным россиянам известны, тем более что и многие российские СМИ их старательно или обходят вниманием, или усиленно порочат. Но именно на восточном и южном направлениях Россия может найти и рынок для своей перерабатывающей продукции, и объекты для серьезных инвестиций, чего почти не будет в той же Германии. А значит, только взаимодействие с Востоком и Югом и психологически, и экономически благоприятствует развитию в России импортозамещения — собственной производственной базы.

Может быть, Дмитрий Киселёв, сказав «а», специально умолчал о «в», чтобы общественное мнение созрело в понимании на подтексте? А подсказкой такому созреванию понимания и послужил раздел передачи о поездке Д. Медведева во Вьетнам?!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»
NB!
16.01.17
Число погибших в авиакатастрофе под Бишкеком выросло до 32 человек
NB!
16.01.17
Захарова: «Спецслужбы США помешали Примакову вовремя получить лекарства»