Страховка от пациента, проверка для миллиардера: Татарстан 6 апреля

Казань, 6 апреля 2015, 21:00 — REGNUM  Самое интересное в СМИ Татарстана 6 апреля

В Нижнекамске запущена программа «Твоё здоровье, Нижнекамск». Она рассчитана за четыре года и на ее реализацию будет потрачено 3,69 млрд рублей. О запуске программы объявил мэр Нижнекамска Айдар Метшин на «деловом понедельнике», посоветовав подчиненным не заниматься самолечением, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

У руководителей предприятий и чиновников измерили давление и проверили индекс массы тела, осмотр прошли 123 человека. В результате выявлено, что у 65% — не соответствующий норме индекс массы тела, у 21% — повышенное артериальное давление.

По данным заместителя главы Нижнекамского муниципального района Эльвиры Долотказиной, из 199 руководителей муниципального уровня своевременно прошли осмотр только 65%. Подсчитано, что нижнекамский чиновник, если его работа не связана с посещением объектов, производственных цехов и прочего, проходит в день от силы от 1 до 2 км.

Пока чиновники Нижнекамска разбирались с лишним весом, в республике впервые начали страховать профессиональную деятельность врачей. Татпресс со ссылкой на председателя правления республиканской Ассоциации медработников Ростислава Туишева сообщает, что договор охватывает примерно 4 тыс. докторов. Это около трети от общего числа татарстанских врачей — в основном те, кто практикует в государственных клиниках. В отличие от развитых стран заработки российских докторов, которые трудятся в государственных учреждениях, оплачивать страховку не позволяют.

Сумму договора со страховщиком Туишев не раскрыл. А вот предельный размер страхового возмещения доктору обозначил — 200 тысяч рублей. Но обычно суды оценивают причиненный докторами вред тысяч в 20 — 30 тыс. — такой, вероятно, и будет наиболее часто выплачиваемая по страховке сумма, говорится в публикации.

В госпитале МВД находится один человек, пострадавший на пожаре в ТЦ «Адмирал». Больше пострадавших в результате пожара в больницах Казани нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Минздрав региона. В республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено, исследовано и опознано 14 тел и три фрагментированных трупа.

Сегодня же в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» прокурор Татарстана Илдус Нафиков предложил проверить законность происхождения недвижимости председателя совета директоров «АС Менеджмент» Алексея Семина, сообщает Kaz anFirst.ru со ссылкой на «Интepфакс». Пока в прокуратуре не уточняют, будет ли проведена проверка недвижимости миллиардера, — это решит следствие.

Напомним, Алексей Семин проходит в качестве подозреваемого по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал». Ему вменяют «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Подделку удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа».

В Набережных Челнах пенсионер, капитан в отставке Раис Гоффаров во время пожара в соседской квартире вынес из огня супругов-пенсионеров 1927 и 1931 годов рождения, которые уже находились в беспомощном состоянии. Как сообщили ИА REGNUM республиканском управлении МЧС, открыв входную дверь, он обнаружил в общем тамбуре своего соседа — ветерана Великой Отечественной войны Ахата Сабитова, который получил ожог головы и едва не задохнулся в дыму. Он перенес его в безопасное место и вернулся за супругой соседа-ветерана, которая лежала на полу. В тот момент, когда Раис Гоффаров спасал своих соседей, его супруга сообщила в пожарную охрану о случившемся в пожаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана