Страховка от пациента, проверка для миллиардера: Татарстан 6 апреля

Казань, 6 апреля 2015, 21:00 — REGNUM  Самое интересное в СМИ Татарстана 6 апреля

В Нижнекамске запущена программа «Твоё здоровье, Нижнекамск». Она рассчитана за четыре года и на ее реализацию будет потрачено 3,69 млрд рублей. О запуске программы объявил мэр Нижнекамска Айдар Метшин на «деловом понедельнике», посоветовав подчиненным не заниматься самолечением, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

У руководителей предприятий и чиновников измерили давление и проверили индекс массы тела, осмотр прошли 123 человека. В результате выявлено, что у 65% — не соответствующий норме индекс массы тела, у 21% — повышенное артериальное давление.

По данным заместителя главы Нижнекамского муниципального района Эльвиры Долотказиной, из 199 руководителей муниципального уровня своевременно прошли осмотр только 65%. Подсчитано, что нижнекамский чиновник, если его работа не связана с посещением объектов, производственных цехов и прочего, проходит в день от силы от 1 до 2 км.

Пока чиновники Нижнекамска разбирались с лишним весом, в республике впервые начали страховать профессиональную деятельность врачей. Татпресс со ссылкой на председателя правления республиканской Ассоциации медработников Ростислава Туишева сообщает, что договор охватывает примерно 4 тыс. докторов. Это около трети от общего числа татарстанских врачей — в основном те, кто практикует в государственных клиниках. В отличие от развитых стран заработки российских докторов, которые трудятся в государственных учреждениях, оплачивать страховку не позволяют.

Сумму договора со страховщиком Туишев не раскрыл. А вот предельный размер страхового возмещения доктору обозначил — 200 тысяч рублей. Но обычно суды оценивают причиненный докторами вред тысяч в 20 — 30 тыс. — такой, вероятно, и будет наиболее часто выплачиваемая по страховке сумма, говорится в публикации.

В госпитале МВД находится один человек, пострадавший на пожаре в ТЦ «Адмирал». Больше пострадавших в результате пожара в больницах Казани нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Минздрав региона. В республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено, исследовано и опознано 14 тел и три фрагментированных трупа.

Сегодня же в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» прокурор Татарстана Илдус Нафиков предложил проверить законность происхождения недвижимости председателя совета директоров «АС Менеджмент» Алексея Семина, сообщает Kaz anFirst.ru со ссылкой на «Интepфакс». Пока в прокуратуре не уточняют, будет ли проведена проверка недвижимости миллиардера, — это решит следствие.

Напомним, Алексей Семин проходит в качестве подозреваемого по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал». Ему вменяют «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Подделку удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа».

В Набережных Челнах пенсионер, капитан в отставке Раис Гоффаров во время пожара в соседской квартире вынес из огня супругов-пенсионеров 1927 и 1931 годов рождения, которые уже находились в беспомощном состоянии. Как сообщили ИА REGNUM республиканском управлении МЧС, открыв входную дверь, он обнаружил в общем тамбуре своего соседа — ветерана Великой Отечественной войны Ахата Сабитова, который получил ожог головы и едва не задохнулся в дыму. Он перенес его в безопасное место и вернулся за супругой соседа-ветерана, которая лежала на полу. В тот момент, когда Раис Гоффаров спасал своих соседей, его супруга сообщила в пожарную охрану о случившемся в пожаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail