«Для глупого преступное деяние — забава»: Порошенко против безработицы

Сергей Гуркин, 6 апреля 2015, 21:00 — REGNUM  

В любой cитуации важно оставаться оптимистом. Во всем нужно уметь видеть положительную сторону. Так, во всяком случае, считает президент Украины Петр Порошенко. И он совершенно прав.

Выступая в субботу, 4 апреля, с речью после смотра новой военной техники на учебной базе в Новых Петровцах, киевский лидер заявил: «Украинский оборонпром перешел на трехсменную работу. Мы танками и БТРами бьем по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях — это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины».

Президент Украины поскромничал. Инициированная его правительством гражданская война приводит не только к этому, но и к целому ряду других положительных последствий для национальной промышленности и экономики.

Для военных нужд правительство Украины закупает вооружение, боеприпасы, продукты питания, горючее и другие необходимые вещи в больших объемах и у самых патриотичных производителей. Жалобы на низкое качество и высокие цены закупаемого — дело рук прокремлевских сепаратистов.

Смерти пожилых граждан из числа мирного донбасского населения идут на пользу национальной социальной политике. Чем меньше пенсионеров останется, тем меньше пенсий нужно будет выплачивать и тем больше останется остальным.

Принудительная отправка тысяч молодых граждан на войну — тоже борьба с безработицей. Юноши просто не понимают своего счастья и только поэтому бегают от военкомов. Война, по сути, придала смысл их существованию. Чем бы они все занимались, если бы не необходимость сражаться на Донбассе?

Массовое уничтожение зданий и сооружений в перспективе внесет положительный вклад в развитие строительной отрасли. Ведь разрушенные дома нужно будет восстанавливать. А это госзаказ и новые рабочие места. По сути, речь идет о программе сноса ветхого и аварийного жилья (вместе с неветхим и неаварийным).

Недооценено значение таких проектов киевской власти, как, например, идея премьер-министра Арсения Яценюка о строительстве стены на границе с Россией. Не надо говорить о том, что демократии рушат стены, а не строят их. Лучше оцените потенциальное количество рабочих мест и закупленных кирпичей.

Информационное сопровождение новой киевской политики тоже позволило создать массу новых рабочих мест. Взять хоть написание новых учебников по истории. На Украине, как и в любой другой стране мира, хватает полуграмотных параноиков с манией писать книги. Но нигде в мире их творчество не пользуется столь серьезной государственной поддержкой.

Искусственно созданная в обществе атмосфера лжи, ненависти и поиска врагов тоже вносит свой посильный вклад в борьбу с безработицей. Скажем, у украинских врачей в этот последний год с небольшим вряд ли есть какие-либо проблемы с занятостью.

Кроме того, можно говорить о положительных процессах в смысле не только количества, но также и качества новых рабочих мест. Довольно большое число граждан прежде могло рассчитывать только на работу боксерами, сектантскими проповедниками, тренерами спортивных школ. Теперь они могут работать мэрами, главами национального парламента и депутатами.

Также можно отметить, что социально-экономическая политика правительства Украины обеспечивает своих граждан рабочими местами не только на сегодняшний день, но и на многие грядущие десятилетия. На Контрактовой площади, где расположено национальное министерство финансов, уже сбились со счету, сколько миллиардов взято в долг и у кого. Чтобы их отдавать, потребуется работать. Создание и сохранение рабочих мест неизбежно.

За много веков до появления на свет Петра Порошенко и его коллег по новой украинской власти другой политический деятель, а именно царь Соломон, писал: «Для глупого преступное деяние как бы забава». Как в воду глядел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.