В рамках оптимизации в Удмуртии попали под сокращение более 300 чиновников

Ижевск, 6 апреля 2015, 20:49 — REGNUM  Количество региональных министерств и ведомств сократилось с 38 до 35

«В рамках оптимизации численности госслужащих в Удмуртии было уволено 350 человек», — заявил глава республики Александр Соловьев, подводя итоги проводившемуся в регионе сокращению количества чиновников на 15%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Кроме того, мы упорядочили размещение органов государственной власти, ушли от аренды помещений», — подчеркнул Соловьев. По его словам, в текущем году от указанных действий экономия составит около 25 млн рублей. Средства, которых не хватает в условиях экономической нестабильности, пойдут на решение насущных вопросов.

Также руководитель Удмуртии отметил, что в ближайшее время будут закончены аналогичные мероприятия и в органах местного самоуправления.

Как сообщает «Udm-info», 25 млн рублей будет сэкономлено непосредственно за счет сокращения служащих, а также около 20 млн рублей за счет отказа от аренды помещений для министерств.

Напомним, глава Удмуртии высказал намерение сократить численность регионального кабинета министров на 15% еще в сентябре 2014 года. Ранее Соловьев предложил политическим партиям, в том числе и не представленным в Госсовете Удмуртии, вносить предложения по оптимизации численности чиновников. Однако предложения так и не поступили.

Как сообщало ИА REGNUM, указ об оптимизации штата государственных служащих в республике на 15% был подписан в октябре прошлого года. Согласно тексту документа, оптимизация коснулась служащих органов государственной власти, территориальных органов государственной власти, а также правительства и главы Удмуртии. Кроме того, сократить количество чиновников намеревались в аппарате Государственного совета республики, государственном контрольном комитете, в аппарате уполномоченного по правам человека в Удмуртии, уполномоченного по защите прав предпринимателей и в Центризбиркоме.

По словам заместителя руководителя администрации главы и правительства республики Андрея Лещинского, оптимизация проводилась по направлениям, где есть возможность и необходимость сокращения численности, не обязательно во всех министерствах в равных долях. Сокращение применялось к чиновникам разных уровней, в том числе и к заместителям министров. Планировалось, что попавшим под сокращение сотрудникам окажут содействие в трудоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.