Кировская область. Внешний управляющий Биохимического завода продолжает выполнять свои обязанности, несмотря на решение суда.

Киров, 4 января 2002, 12:21 — REGNUM  Внешний управляющий ФГУП "Кировский биохимический завод" Станислав Кривченков продолжает выполнять свои обязанности, несмотря на решение суда города Элиста в Калмыкии от 21 декабря, запретившему Кривченкову осуществлять деятельность по внешнему управлению биохимзаводом.

Как отмечает "Вятский наблюдатель", Станислав Геннадьевич был назначен внешним управляющим завода 7 июня 2001 года. По его словам, ему "удалось сохранить предприятие и вывести его на уровень безубыточности. Пресечены имевшиеся ранее хищения продукции. Работники регулярно получают заработную плату, и она два раза индексировалась за год". Решение Элистинского суда Кривченков считает результатом "грязных технологий", которые используются "частью кредиторов", недовольных предпринимаемыми правомерными действиями и организовавших прессинг на управляющего".

"Для предотвращения остановки предприятия, сохранения рабочих мест я довожу до сведения правоохранительных органов, что поставлен в безвыходное положение, - пишет Кривченков. - Согласно определению Арбитражного суда Кировской области мне поручено осуществлять действия по восстановлению платежеспособности завода, а определением Элистинского городского суда меня обязали прекратить деятельность, что означает физическое закрытие предприятия. Учитывая, что Кировский биохимический завод - один из крупнейших предприятий г. Кирова, во избежание серьезных экологических и социальных последствий я принял решение действовать в интересах города и трудового коллектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail