DWN: Что даст Украине и миру объединение «Правого сектора» и ВСУ

Москва, 6 апреля 2015, 19:41 — REGNUM  Недавнее назначение лидера экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ взволновало Европейскую общественность. Возможные последствия такого решения рассматриваются в статье немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Вслед за назначением Яроша официальным советников высшего военного руководства Украины, может последовать объединение добровольческих отрядов «Правого сектора» и регулярных вооруженных сил Украины. Это может привести к тому, что боевики Яроша получат доступ к оружию, поставляемому из США, а также оружию, которое покупается на деньги европейских налогоплатильщиков, отмечает издание.

По мнению Яроша, такое объединение является необходимым условием для дальнейшей успешной военной операции. Добровольческие батальоны ПС полностью готовы к интеграции с украинской армией, заявил лидер организации, признанной в России экстремистской. Планируется, что «Правый сектор» будет действовать как самостоятельное подразделение ВСУ, власть над которым будет принадлежать Ярошу.

Включение крайне правых экстремистов в состав украинской армии — не очень хорошая новость для России, считает автор статьи, ведь «Правый сектор» до сих пор отказывается принимать Минские соглашения. Сторонник непримиримой войны с Россией любой ценой внутри силовых структур Украины может инициировать значительный сдвиг вправо всей украинской политики.

Между тем ни Европа, ни США, ни МВФ не заинтересованы в возрождении крайне правых сил на Украине, отмечает автор статьи. Миллиардные кредиты МВФ, попав в руки крайне агрессивных сил, могут пойти не на восстановление экономики страны, а на эскалацию военного конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.