Имитация работы: глава Чебоксар попозировал с граблями

Чебоксары, 6 апреля 2015, 20:58 — REGNUM  Руководителю собрания депутатов Чебоксар досталось за имитацию работы и постановочные кадры с экологического месячника

Сегодня, 6 апреля, на планерке в правительстве Чувашии обсудили проведение экологического месячника, который стартовал на минувшей неделе. При этом в эпицентре обсуждения оказался глава Чебоксар Леонид Черкесов, которого публично раскритиковали за имитацию работы по очистке города, ссылаясь на постановочные кадры с мероприятия, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Чебоксарах месячник по очистке и благоустройству начался 2 апреля и продлится по 12 мая. Глава администрации столицы Алексей Ладыков сообщил, что этой весной на территории города планируется высадить более 10 тыс. зеленых насаждений, в том числе 3,5 тыс. деревьев и 6,5 тыс. кустарников. Будут заложены новые скверы и аллеи — в частности, в поселках Альгешево, Лапсары, Восточный. Также намечены работы по ликвидации стихийных свалок по 90 адресам.

В ходе обсуждения была поднята проблема укоренения и приживаемости саженцев. Алексей Ладыков признал, что данный вопрос является актуальным для города, поэтому в мэрии привлекают к этой работе профессионалов на основе конкурса: в этом году в озеленении будут помогать флористы.

По данным администрации Чебоксар, за пять дней в месячнике приняли участие более 10 тыс. человек. В одном из них засветился — причем во всех смыслах — глава Чебоксар Леонид Черкесов: в посвященной ему новости рассказывается, как он «помог в расчистке от сухой травы участков газона у подножия Монумента Славы, в ворошении остатков снега, в уборке случайного мусора». Новость снабжена несколькими постановочными кадрами, где Леонид Черкесов запечатлен в белоснежной куртке, начищенных ботинках и деловом костюме, а в руках — грабли. Фотодемонстрация стала поводом для критики на планерке в правительстве.

«Если пришли работать, то надо работать. А не имитировать деятельность», — сделал публичное замечание Леониду Черкесову глава Чувашии Михаил Игнатьев. И рекомендовал удалить эти фотографии. Данный совет, впрочем, глава Чебоксар проигнорировал.

Отметим, что это уже не первая критика в адрес Леонида Черкесова. В октябре прошлого года, когда на Чувашию обрушился ледяной дождь, глава Чебоксар был многосерийно запечатлен как один из активных участников ликвидации последствий: разные ракурсы чиновника в добротной куртке говорили о бурной работе — например, распиле деревьев посреди грязевого месива — однако при этом в глаза бросались летние модные туфли. Впрочем, чиновники любят сниматься, в чём можно убедиться из множественных фоторепортажей на официальном портале органов власти. Даже можно составлять фоторейтинги по итогам визитов-поездок-посещений, в которых преуспел глава Чувашии Михаил Игнатьев, берущий количеством. Но качественно отличался первый президент Чувашии Николай Федоров, который, в частности, в замаскированном виде — в темных очках и парике — выехал инспектировать рынок. В качестве наглядного примера скромности можно привести мэра Москвы Сергея Собянина, который открывал детский магазин на Лубянке и при этом не засветился ни на одном снимке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.