Литовское ТВ: «Путин обманул и бросил ветеранов»

Москва, 6 апреля 2015, 18:57 — REGNUM  Литовский канал Lietuvos ryto TV сегодня, 6 апреля, в своём новостном блоке показал сюжет, согласно которому литовские ветераны Великой Отечественной войны не получили обещанные Россией надбавки к пенсии. В сюжете канала показывают нескольких ветеранов, которые рассказывают, что узнали о том, что президент России подписал указ, согласно которому им будут доплачивать пособия. Для этого в посольство РФ в Литве необходимо предоставить все данные о себе и номер банковского счёта.

После того, как все процедуры были пройдены, ветераны стали ожидать надбавок, но, как утверждает Lietuvos ryto TV пообщавшись с двумя участниками Великой Отечественной войны, проживающими в Литве, так ничего и не дождались. О том, что пособий действительно нет, литовскому ТВ подтвердил и председатель литовской организации участников Великой Отечественной войны Юлюс Декснис. «Меня спрашивают, когда будут выплаты? Я не знаю. Хотя я спрашиваю в посольстве России. Но я и сам ничего не получил. Я так и успокаиваю. Когда говорю, что сам ничего не получил, тогда все успокаиваются», — сказал Декснис.

В сюжете также высказывается депутат Сейма Литвы от фракции партии «Союз Отечества»-Христианские демократы Литвы (консерваторы) Арвидас Анушаускас, который заявил, что уверен, что никаких доплат никто платить не собирался, а новость о них была всего лишь «пропагандой». К тому же, по его словам, Литва ветеранам войны платит «в десять раз больше». До этого в сюжете утверждалось, что ветеранам от России была положена доплата, составляющая примерно 20 евро, однако после ослабления рубля эта выплата стала составлять «всего несколько евро». Впрочем, позже закадровый голос уточнил, что речь идёт о 14 евро участникам войны.

В итоге Lietuvos ryto TV заключает, что «Путин обманул и бросил ветеранов, не заплатив им обещанного».

ИА REGNUM отмечает, что Арвидас Анушаускас лжёт о надбавках участникам Великой Отечественной войны, которые «в десять раз больше». Литва к пенсии ветеранам доплачивала и доплачивает 200 литов, что после перехода страны на евро составляет 57,92 евро.

В Литве проживает около 1300 участников Великой Отечественной войны и около 300 вдов участников войны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посольство РФ в Литве еще в середине сентября распространило заявление, в котором призвало ветеранов Великой Отечественной войны срочно предоставить копии своих документов и банковских реквизитов для исполнения указа президента РФ Владимира Путина о пожизненном материальном обеспечении.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 8 мая 2014 г. „О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике“ ветеранам Великой Отечественной войны — гражданам Литвы, Латвии, Эстонии, а также лицам без гражданства, проживающим на территории этих стран, установлено пожизненное материальное обеспечение (ПМО) за счет средств федерального бюджета Российской Федерации. Для осуществления Пенсионным фондом Российской Федерации упомянутых выплат лицам, подпадающим под соответствующую категорию Указа, необходимо по возможности срочно направить в посольство России в Литве (г. Вильнюс, ул. Латвю, д. 53) копии подтверждающих статус ветерана документов, удостоверения личности (паспорта), а также справку из банка с указанием полных реквизитов лицевого счета», — говорилось в сообщении посольства РФ в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»