3 из 5 фракций коалиции хотят торпедировать договоренности Киева и МВФ

Киев, 6 апреля 2015, 18:41 — REGNUM  «Бунтари» ставят целью добиться снижения тарифов вдвое, поскольку нынешние суммы «абсолютно неподъемные».

В Верховной раде Украины будет создана временная следственная комиссия, которая попробует добиться снижения тарифов на услуги ЖКХ. Об этом на заседании согласительного совета парламента сегодня, 6 апреля, заявила глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К ее инициативе присоединились еще две коалиционных фракции — «Самопомощь» и «Радикальная партия».

«Мы настаиваем на создании временной следственной комиссии всеми фракциями коалиции и не коалиции. Мы должны провести публичный, фундаментальный анализ, из чего состоят тарифы. Я благодарю „Самопомощь“, „Радикальную партию“, которые уже поддержали создание такой временной комиссии и поставили свои подписи. Я считаю, что также и „Народный фронт“ Яценюка, и „Блок Петра Порошенко“ поддержат создание такой ВСК. Я убеждена, что на базе этого мы сможем вдвое эти тарифы снизить, потому что они необоснованно завышены», — сказала Тимошенко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко также заявил, что повышение тарифов является не обоснованным и виной тому — монополизация сферы ЖКХ.

«Что касается формирования тарифов, совершенно очевидно, что те тарифы, которые сегодня есть, которые установлены — абсолютно неподъемные для большинства граждан. И рассказывать о том, что… повышение на тарифы произошло потому, что там ставил условия или МВФ, или еще кто-то, все это отговорки. На самом деле, главный вопрос — как формируются эти тарифы, а я утверждаю, что повышение тарифов происходит вследствие монополизации рынка, в частности, облгазами, поставки газа, теплоснабжения и т.д., все это монополизировано, и как следствие это космические тарифы. Поэтому мы предлагаем не просто создать следственную комиссию, которая бы рассмотрела, из чего состоят те тарифы, а мы реально хотим проводить демонополизацию для того, чтобы снизить реально тарифы, хотя бы, минимум, вдвое», — сказал Ляшко.

Напомним,в рамках выполнения договоренностей в МВФ власти Украины с 1 апреля в разы подняли тарифы на все виды ЖКХ, а также на поставки газа и тепла. Например, тарифы на газоснабжение выросли в 3-6 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.