В Старой Руссе хотят создать всероссийский центр респираторной медицины

Великий Новгород, 6 апреля 2015, 18:39 — REGNUM  О планах по созданию центра для лечения заболеваний дыхательных путей губернатор Новгородской области Сергей Митин проинформировал президента России Владимира Путина

Президент России Владимир Путин сегодня, 6 апреля, провёл рабочую встречу с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Как сообщает пресс-служба главы государства, Митин информировал президента о социально-экономической ситуации в регионе и планах по созданию в Новгородской области федерального центра по лечению заболеваний дыхательных путей.

По словам губернатора Новгородской области, темпы роста экономики позволяют региону в последние два года занимать первое место на Северо-Западе. Митин сообщил, что за первые два месяца 2015 года темпы роста промышленности составили «116 процентов к очень удачному прошлому году». «Это позволяет мне сегодня с большой долей уверенности сказать, что 2015 год в целом мы выполним тоже с неплохим темпом роста, около 109 процентов. Инвестиции — 109 процентов, в промышленность, сельское хозяйство, те проекты, которые мы сейчас реализуем», — сказал новгородский губернатор.

Президент поинтересовался, как развивается в регионе химическая промышленность. Митин ответил, что развивается «очень здорово», во многом, благодаря тому, что компания «Акрон» имеет свою ресурсную базу в Мурманской области. «Это дало возможность, во-первых, стабилизовать поставку сырья. Во-вторых, цены на сырьё сдержать. И в сложной экономической обстановке „Акрон“ очень уверенно идёт с хорошим процентным ростом», — сказал губернатор Новгородской области.

Также Сергей Митин заявил о планах по созданию федерального центра респираторной медицины для лечения заболеваний дыхательных путей. «Климатические условия Старой Руссы позволяют такой центр создать», — сказал губернатор, отметив, что в Старой Руссе работает санаторий, в котором в прошлом году отдохнули 21 тыс. человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, курорт «Старая Русса» в Новгородской области действует с 1828 года. Сейчас он специализируется на лечении заболеваний органов пищеварения, костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания, осуществляет реабилитацию больных, перенесших операции и травмы. Новгородский губернатор неоднократно заявлял о намерении возродить былую престижность санатория, который в XIX веке называли «русским Баден-Баденом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.