Маршрутчикам-иностранцам в Твери перестали выдавать патенты на работу

Тверь, 6 апреля 2015, 18:38 — REGNUM  Миграционная служба приступила к выполнению постановления губернатора

Миграционная служба в Твери прекратила выдачу патентов иностранным гражданам на работу водителями пассажирского транспорта, об этом стало известно 6 апреля.

«Это действительно так, патенты мы, в соответствии с постановлением губернатора, больше не выдаем, — пояснил изданию „Афанасий-бизнес“ начальник отдела трудовой миграции, беженцев и вынужденных переселенцев Управления ФМС России по Тверской области Александр Сысоев. — Всего же за три месяца с начала года мы выдали 4 тыс. 873 патента иностранцам». При этом, по данным миграционной службы, ежегодно за разрешениями работать водителями пассажирского транспорта, в том числе и маршруток, ежегодно обращались 300-500 иностранцев.

Вместе с тем, введение запрета не означает, что все граждане иностранных государств уйдут с тверских маршрутов — те, кто получил патенты раньше, смогут доработать до срока их истечения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о намерениях региональных властей, наконец, решить больную для Твери проблему и запретить допуск водителей-иностранцев за руль маршруток, стало известно в середине марта.

«Как губернатора, меня не может устраивать ситуация в сфере безопасности пассажирских перевозок, сложившаяся в последнее время в области. Особо остро этот вопрос стоит в областном центре, на долю которого приходится основной объем всех пассажирских перевозок. Считаю, что ситуацию необходимо менять незамедлительно. Вопрос о запрете с детальной проработкой основных аспектов уже изучается отраслевыми ведомствами, в частности, Главным управлением по труду и занятости населения. Жизнь и здоровье наших земляков не должны ежедневно ставиться под угрозу», — заявил тогда глава региона Андрей Шевелев.

По свидетельству представителей ГИБДД, количество аварий с участием маршрутных такси в Твери постоянно растет: по данным на 2014 год регистрировалось по две — три аварии ежемесячно, растет и число жалоб на водителей — как на их поведение на дорогах, так и на отношение к пассажирам, внешний вид. «Последней каплей», которая все же заставила тверские власти взяться за решение проблемы, стал скандал с водителем одной из маршруток, который намеренно наехал на пассажира. Инициатива губернатора Шевелева вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Часть пользователей поддерживают решение, жалуясь на то, что водители «забывают» отдавать сдачу, постоянно проезжают мимо остановок, некоторые пользователи выражают опасения, что с уходом водителей из соседних стран работать на тверских маршрутах будет попросту некому. Некоторые жители Твери выражают сомнение в том, что эта инициатива может быть реализована: практически весь общественный транспорт в Твери (за исключением электротранспорта, который стоит на грани исчезновения) — частный, а потому работает он так, как выгодно хозяину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail