В Ставрополе дома ветеранов отметят звездами

Ставрополь, 6 апреля 2015, 18:24 — REGNUM  Школьники повесят на воротах домов ветеранов Великой Отечественной войны объемные Красные звезды со словами «Спасибо за Победу!»

В Ставрополе стартовал патриотический проект «Звезда ветерану», приуроченный к 70-летию Победы, сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

За право крепить возле квартиры или на воротах дома ветерана звезды борются лучшие школьники города — отличники учебы, победители различных конкурсов, юнармейцы Поста №1. Всего в Ставрополе появится 648 таких звезд.

Первую из них школьники прикрепили у квартиры ветерана Великой Отечественной войны, полного кавалер ордена Славы, человека — легенды Матрены Наздрачевой. Сегодня ей исполнился 91 год.

Вместе с тем, в Пятигорске на вершине горы Бештау к 70-летию Великой Победы 3 мая развернется 70- метровое двухцветное полотнище, символизирующее мужество и отвагу солдат, сражавшихся в Великой Отечественной войне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в думе Ставрополья.

Эта акция становится традиционной. Если в начале в акции в ней принимали участие около тысячи человек, то в прошлом году акция объединила уже свыше трех тысяч добровольцев.

По традиции на вершину Бештау водружают и копию Знамени Победы. Каждый участник массового восхождения имеет возможность повязать георгиевскую ленточку, почтив память тех, кто погиб на полях сражений Великой Отечественной войны.

Напомним, в бюджете Ставрополья заложено свыше 190 млн рублей на мероприятия, посвящённые 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Из них на адресную помощь ветеранам на ремонт жилых помещений — 60 млн рублей, на ремонт памятников и мемориальных комплексов — 30 млн рублей, а 20 млн рублей — на организацию праздничных мероприятий.

Кроме того, около 35 млн рублей из бюджета выделят на ремонт Ставропольского краевого госпиталя для ветеранов войн. Впервые в бюджете региона заложены средства на единовременную денежную выплату социальной категории «дети войны», в объеме около 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.