Сергей Иванов: Ульяновский Авиастар загружен оборонзаказом до 2030 года

Ульяновск, 6 апреля 2015, 18:23 — REGNUM  О том, что Ульяновский авиационный завод — ЗАО «Авиастар-СП» загружен гособоронзаказом на ближайшие 15 лет, а также о ситуации на заводе в контексте нового курса на импортозамещение глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал во время своего недавнего визита в Ульяновскую область, где присутствовал на суперфинале всероссийского чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭC-Баскет», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я действительно люблю авиастроение и слежу за ним, — сказал Сергей Иванов. — Неоднократно был на Авиастаре. Самое главное, ситуация на заводе гораздо лучше, чем 5-7 лет тому назад. Количество работающих в три раза увеличилось. Авиастар получил огромный заказ, с которым ему дай бог справиться. Мы перенесли сюда все производство нового „ИЛ-476“, который уже начал поступать в войска. Самолет имеет огромный экспортный потенциал. Десятилетиями его можно изготавливать и спрос на него точно будет. Что касается „ТУ-204“, этот самолет пока востребован, говорю откровенно. На него есть большой заказ государственных структур. И мы его рассматриваем как переходный к следующему поколению. И я вижу участие завода в изготовлении комплектующих. Что касается Руслана — в настоящее время идет плановый ремонт. А если мы говорим о новом самолете, или совместном с Китаем проекте широкофюзеляжного самолета, то над этим сейчас работает ОАК. Но самое главное, что Авиастар находится в гораздо лучшем состоянии, чем несколько лет назад».

В свою очередь, говоря о перспективе производства нового авиагрузовика, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что благодаря поддержке федерального правительства сегодня идет разработка нового рампового самолета, который значительно превосходит по грузоподъемности те же «Русланы». «Рабочее название этого самолета „Ермак“ и вы прекрасно знаете, что это самолет для Ульяновска. До 2030 года у Авиастара есть заказы по ИЛ — 476 и по Superjet. 200 самолетов ИЛ-476 — это больше, чем мы могли себе представить 5 — 10 лет назад», — уточнил губернатор.

Напомним, на территории Ульяновской области реализуется инфраструктурный проект «Авиационная столица России», направленный на консолидацию участников Ульяновского авиационного кластера. Кластер объединяет предприятия, суммарный объем производства которых составляет более 50 млрд. руб. в год с численностью персонала более 28 тыс. чел. Среди направлений деятельности предприятий кластера: авиационное производство, авиатранспорт и перевозки, проектно-исследовательская деятельность и подготовка кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail