В Минобороны ДНР не верят, что «Правый сектор» покинет передовую

Киев, 6 апреля 2015, 18:19 — REGNUM  Как докладывает разведка, где происходят обстрелы, там находятся националистические батальоны

Украинскому Генштабу вряд ли удастся вывести «добровольческие» батальоны с линии соприкосновения на Донбассе, даже после того, как народный депутат Украины, глава политической партии «Правый сектор» и командир одноименного батальона Дмитрий Ярош был назначен на должность советника Главнокомандующего ВСУ. Об этом 6 апреля заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Человеком его (Яроша) трудно назвать, господином — язык не поворачивается… Заявления о том, что армия сделает все возможное, чтобы вывести националистические батальоны с линии соприкосновения — теперь я в этом сильно сомневаюсь, если такого человека назначают на такую должность. Как докладывает разведка, где происходят обстрелы, там находятся националистические батальоны, что под Горловкой, что в с.Широкино, что в районе аэропорта», — сказал Басурин.

По его словам, действия националистических батальонов противоречат официальной политике и целям Украины. «Если обстрелы будут и дальше усиливаться, это значит, что эскалация ситуации с „Правым сектором“ и националистическими батальонами, микроармиями, идет вразрез с той политикой, которую ведет само украинское государство. Они делают все, чтобы здесь война развивалась по другой спирали», — считает Басурин.

Напомним, 5 апреля глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и лидер добровольческого украинского корпуса договорились о назначении Яроша советником главнокомандующего ВСУ. «Мы также ценим существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора с востока. Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивацию и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных сил», — сказал Муженко. В свою очередь Ярош отметил, что ДУК «Правый сектор» переходит в подчинение официальных силовых структур Украины. «ДУК, выполняя совместную с армией задачу, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага и дает возможность каждому патриоту защищать Украину. Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей», — заверил Ярош.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.