В Москве будет создан ингушский культурный центр

Магас, 6 апреля 2015, 18:10 — REGNUM  В нем все желающие смогут выучить ингушский язык и научиться танцевать народные танцы

Центр ингушской культуры появится в Москве. Он примет всех желающих приобщиться к национальной ингушской культуре. В центре откроют школу родного языка и ансамбль ингушского народного танца, различные досуговые кружки, сообщили ИА REGNUM 6 апреля в постоянном представительстве Республики Ингушетия при президенте РФ.

Как отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече в Москве с руководителем региональной общественной организации «Ингушская национально-культурная автономия» Висангиреем Гагиевым, культурный центр должен быть создан как творческая площадка всероссийского масштаба. Его посетителями станут не только представителей ингушского народа, но и все желающие.

Причем, по мнению главы, культурно-досуговое учреждение должно стать примером для других регионов. Кроме того, есть расчет на то, что в перспективе центр станет источником финансирования и организатором культурных национальных мероприятий.

Отметим, что существующая в Москве Ингушская национально-культурная автономия ведет активную работу по взаимодействию с органами власти Москвы, с префектурами округов и управами районов, руководством вузов Москвы. Представители Ингушетии принимают активное участие в жизни города, в спортивных, культурно-массовых и общественно-значимых мероприятиях.Так, в прошлом месяце при участии представителей Ингушетии прошли военно-спортивные соревнования среди молодежи «Союз братских народов», семинар-конкурс социальных проектов, направленных улучшение отношений в межнациональной молодежной среде. Одним из его призеров стал проект активистов «Московского объединения ингушской молодежи» — Турнир «Кубок МОИМ — 2015» по игре "Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок».

Как сообщало ИА REGNUM, летом прошлого года делегация Ингушетии во главе с руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым участвовала в праздничном мероприятим «Шатер Рамадана». Гостям праздника был представлен документальный фильм об истории и жизни ингушского народа. Его смогли посмотреть свыше тысячи человек, принявших участие в «Шатре Рамадана». Руководитель региона отметил, что «у зародившейся традиции есть будущее: все субъекты России будут представлять здесь свою культуру и традиции».

Читайте развитие сюжета: Воспитанием выходцев из Ингушетии в регионах займутся священнослужители

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.