Путин отправил в отставку главу столичного управления МЧС

Москва, 6 апреля 2015, 18:08 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил в отставку главу управления МЧС России по Москве Александра Елисеева. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

Елисеев руководил столичным управлением МЧС более 10 лет. Он лично участвовал в ликвидации большого числа чрезвычайных ситуаций. Он ликвидировал последствия лесных пожаров в Московской области, взрывов домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе, а также последствия взрыва в подземном переходе под Пушкинской площадью и на станциях метрополитена «Каширская» и «Лубянка», также ликвидировал пожар на Останкинской телебашне.

Елисеев имеет звание генерал-полковника внутренней службы. С 1997 года он был первым заместителем, а с 2000 года начальником чрезвычайной службы Москвы. В 2004 он возглавил Главное управление МЧС по Москве. Елисеев награждён орденами Дружбы и Почета, а также медалями, в том числе медалью «За отвагу на пожаре».

Также Владимир Путин своим указом освободил от должности замначальника московского управления МЧС генерал-майора внутренней службы Александра Гаврилова.

Кто заменит на этих постах Елисеева и Гаврилова пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.