Обыск в нижегородском институте прошел из-за заявления о незаконной аренде

Нижний Новгород, 6 апреля 2015, 17:55 — REGNUM  Информация о применении физической силы к беременной женщине проверяется

Обыски в приволжском филиале Института социологи РАН в Нижнем Новгороде были проведены после поступившего заявления о незаконной аренде помещений, сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ. При этом сами полицейские предпочитают называть произошедшее не обысками, а проверочными мероприятиями.

«В целях обеспечения объективности и законности процессуальных действий сотрудников полиции производилась фотовидеофиксация. Одна из находившихся в помещении женщин почувствовала себя плохо. Сотрудники полиции вызвали на место скорую помощь, врач которой принял решение о госпитализации женщины, находящейся по внешним признакам в состоянии беременности», — говорится в сообщении полиции.

При этом в областном главке отмечают, что в нижегородских СМИ появилась информация о том, что к беременной женщине была применена физическая сила. Чтобы проверить эту информацию, проводится проверка.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции прибыли в приволжский филиал Института социологии РАН днем 6 апреля. Основанием для визита стало постановление о проведении гласного оперативно-разыскного мероприятия за подписью и.о. начальника УМВД по Нижнему Новгороду.

Директору филиала Максиму Лубяному и юристу организации-партнера института Зое Кузнецовой не дали возможности выйти на улицу. Женщине, находящаяся на позднем сроке беременности, потребовалась медицинская помощь. Каретой скорой помощи она была отправлена в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail