Директора брянского ГУПа будут судить за растрату 39 млн рублей

Брянск, 6 апреля 2015, 17:53 — REGNUM  Деньги, полученные от лизинга сельхозтехники, руководство ГУПа не перечисляло собственнику

Директор одного из брянских ГУПов обвиняется в мошенничестве, в результате которого лизинговой компании с госучастием был нанесен ущерб на сумму 39 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном УМВД 6 апреля.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2009 году компанией, реализующей государственную политику в сфере поддержки сельхозпроизводителей, государственному унитарному предприятию Брянской области была поставлена сельхозтехника для ее последующей передачи в сельхозпредприятия по договорам лизинга. Однако руководитель ГУПа 14 единиц техники на свое усмотрение передал в сельхозпредприятия без ведома владельца и без оформления договорных отношений. Доходы же, которые руководитель ГУПа получил от эксплуатации техники сельхозпредприятиями, он направил на нужды предприятия, собственнику деньги перечислены не были.

Следователям удалось выяснить, куда делась техника, однако к тому моменту она уже пришла в негодность, продать ее или использовать в дальнейшем невозможно.

Причиненный ущерб оценен в 39 млн рублей. 54-летнему руководителю ГУП предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.