Петербургские организации — самые интернет-открытые в стране

Санкт-Петербург, 6 апреля 2015, 17:50 — REGNUM  Мегаполис лидирует в стране по этой позиции и занимает второе место по доступности «всемирной паутины»

Санкт-Петербург занял первое место среди городов России по наличию сайтов организаций. Об этом говорится в исследованиях компании «Яндекс», опубликованных сегодня, 6 апреля.

Тем не менее, Петербург отстаёт от первопрестольной по количеству интернет-покупателей, хотя их прирост за год составил больший процент, чем там. Северная столица России делит с Москвой первое место по проникновению интернета: здесь такой же дешёвый и практически такой же быстрый широкополосный доступ, как в «столице пяти морей», а мобильный интернет и вовсе один из самых дешёвых в стране. По доступности паутины Петербург занимает второе место среди регионов, уступая только Москве. Интернет для петербуржцев примерно в 1,5 раза доступнее, чем в среднем по РФ.

Проникновение интернета в Петербурге за год с 2013-го по 2014-й выросло значительно, однако лидирующие позиции в России занимает всё же Дальневосточный федеральный округ, город на Неве — на втором месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail