От Порошенко требуют высказаться по коррупционным обвинениям правительства

Киев, 6 апреля 2015, 17:45 — REGNUM  Партия «Народный фронт» требует от президента Украины Петра Порошенко дать политическую оценку обвинениям экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко о коррупции в нынешнем правительстве. Об этом заявила во время заседания согласительного совета Верховной рады сегодня, 6 апреля, народный депутат Украины от «Народного фронта» Виктория Сюмар, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сюмар напомнила, что правительство обратилось к Генпрокуратуре с требованием открыть уголовное производство против экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко. И потребовала отчета от Генпрокурора о ходе расследования.

«Мы требуем от генерального прокурора в пятницу в Верховной раде отчитаться, что сегодня сделано в деле расследования по коррупции Гордиенко и в контексте его обвинений также… И также по делам, которые были возбуждены по представлению премьер-министра, по всем отстраненным правительством руководителям государственных предприятий», — сказала Сюмар.

Кроме того, политик потребовала высказать свою позицию в отношении скандала и президента. «Эта ситуация требует политических оценок, в первую очередь оценки Петра Порошенко, который 10 лет назад был очень в аналогичной ситуации… Он очень хорошо знает, что коррупционные обвинения, которые ничем не заканчиваются, но которые приводят к глубоким политическим кризисам и к реваншу олигархических сил, скажем так», — сказала Сюмар.

Напомним, ранее экс-глава Госфининспекции обвинил правительство в коррупции и нарушениях в финансовой деятельности, что привело к потере 7,5 миллиарда гривен. Первый замминистра юстиции Наталья Севастьянова признала, что как минимум 500 миллионов гривен потерь, озвученных Гордиенко, действительно связаны с деятельностью нынешнего правительства. Данный вопрос на этой неделе обсудят в профильных комитетах Верховной рады. Между тем группа народных депутатов, в числе которых и члены «Блока Петра Порошенко», требует создания временной следственной комиссии по этому поводу и отстранения Яценюка на период расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail