Делом против Вороненкова пытаются дискредитировать КПРФ — Соловьев

Москва, 6 апреля 2015, 17:39 — REGNUM  В КПРФ обеспокоены негативной тенденцией возбуждать уголовные дела в отношении депутатов фракции в Государственной думе РФ. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 6 апреля, комментируя возможность возбуждения уголовного дела в отношении Дениса Вороненкова, глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев отметил, что это некий политический заказ — накануне выборов «нужно представить коммунистов в негативном свете».

«Я не исключаю, что и ситуация Вороненкова — в этой тенденции», — отметил парламентарий.

«Тенденция очень плохая. В орбите нашей юридической службы сейчас находятся около 12 уголовных дел, которые возбуждены или готовятся к возбуждению против депутатов Госдумы от КПРФ и мэров ряда городов», — сообщил Соловьев. «Однако когда мы начинаем работу с делами, политическая подоплека аж брызжет из этих дел», — указал глава юридической службы КПРФ.

Он напомнил, что ряд уголовных дел разваливались в судах, выплачивались компенсации, однако время уходило, люди лишались постов, даже становились инвалидами. «Очередное дело — попытка дискредитировать партию перед выборами», — полагает Соловьев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о том, что в отношении Вороненкова может быть заведено уголовное дело. По данным СК РФ, группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, в 2010-2011 гг. совершены преступные действия, в результате которых единственный участник компании «ТОМА» был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале. Подделав документы, соучастники похитили здание стоимостью 127 млн рублей, также принадлежавшее фирме, полагает следствие. По данным следствия, Вороненков был организатором аферы, шесть участников группы уже осуждены за мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.