В нижегородском парке случайно найдено надгробие известного купца

Нижний Новгород, 6 апреля 2015, 17:37 — REGNUM  Вопрос о дальнейшей судьбе надгробия решается при участи РПЦ

В парке им. Кулибина в Нижнем Новгороде случайно найдено надгробие с могилы известного в прошлом купца Степана Бубунова, по заказу которого был спроектирован и построен нижегородский доходный дом, ставший в последствии «Домом крестьянина».

Как сообщает NN.ru, надгробие «оттаяло» в северо-западной части парка. Его судьба решится в ближайшее время. В настоящее время администрация Нижегородского района вопрос обсуждается с Нижегородской митрополией. Как митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий даст благословение, надгробие будет установлено либо в парке им. Кулибина, либо на территории Печерского монастыря.

По словам директора ООО «Археологическая служба» Татьяны Гусевой, плита могла запросто выйти из земли целиком. Можно предположить, что на этом месте может находиться могила самого Степана Бубнова. Это уже не первый случай, когда на территории парка находят надгробия и могильные плиты.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, парк им. Кулибина в Нижнем Новгороде был основан на месте Петропавловского кладбища в 1937 году.

Нижегородский «Дом крестьянина» был снесен в 2014 году несмотря на протесты нижегородских градозащитников. Они утверждали, что здание находится в охранной зоне нижегородского Кремля.

На сегодня на месте «Дома крестьянина» ведется строительство отеля уровня 4 звезды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.