В Тюменской области начинают выпуск новых твёрдых сыров

Тюмень, 6 апреля 2015, 17:37 — REGNUM  Таким образом, в регионе надеются поддержать программу импортозамещения

В Ишиме Тюменской области местный молочный комбинат планирует значительно увеличить мощности и запустить производства сыров «Гауда» и «Эдам». Выпуск начнётся уже в мае, сообщила 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM Лилия Плетнева, начальник отдела маркетинга одного из ОАО, в чью структуру входит комбинат.

«Ранее, мы уже производили эти виды сыров, теперь опыт будет возобновлен — в качестве ответа на текущую экономическую ситуацию. Объем производимой продукции будет зависеть от спроса, но мы надеемся удовлетворять все 100% заказов», — уточнила она.

Напомним, что вопрос о собственном производстве твердых сыров не менее активно начал обсуждаться и в других регионах России в связи с проблемами, связанными с введением продуктового эмбарго. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Уральском государственном аграрном университете (Екатеринбург) недавно открылся соответствующий опытный цех. На этой площадке планируется отработать технологию производства завозных сыров и в дальнейшем передать их местному бизнесу.

Помимо этого, Ирбитский молочный завод (Свердловская область) намерен уже в 2015 году расширить действующее производство по выпуску сыров и сырных продуктов, а с 2016 года — запустить строительство новой сырной линии высокой мощности. Напомним, что сейчас он производит около 20 тонн сыра в месяц, среди которых полутвердые «Российский» и «Муромский».

Отметим, что необходимость внедрения новых технологий производства и увеличения его объемов возникла в результате санкционного противостояния между Россией и странами запада. По мнению отдельных аналитиков, временные трудности, с которыми пришлось столкнуться российским производителям, пойдут им только на пользу, поскольку в долгосрочной перспективе будут способствовать усилению конкурентоспособности их продукции.

При этом не все покупатели остались довольны качеством отдельных типов отечественных твёрдых сыров. Одна из жительниц Свердловской области даже призналась корреспонденту ИА REGNUM в том, что после покупки пачки одного такого сыра вернула его в магазин, так как есть его было невозможно. Правда, производителя не понравившегося ей сыра она назвать не смогла, уточнив лишь, что это изделие российского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.