СК: Эскерханов организовал слежку за Немцовым и сбор информации

Москва, 6 апреля 2015, 17:26 — REGNUM  В ходе сегодняшнего заседания Басманного суда города Москвы по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, адвокат сообщил, что подозреваемый в причастности к убийству политика Тамерлан Эскерханов был по мнению следствия ответственным за слежку за Немцовым. Заседание суда проходит сегодня, 6 апреля.

Защита Эскерханов утверждает, что подзащитный из остальных задержанных по делу об убийстве Немцова знает только Заура Дадаева — главного подозреваемого. С ним он когда-то познакомился случайно. Кто такой Борис Немцов Эскерханов не знает и политикой он не интересуется. В то же время следствие считает, что именно Эскерханов организовал слежку за Немцовым и сбор информации. Сам Эскерханов свою вину и причастность к убийству не признает.

Стоит отметит, что ранее Следственный комитет не раскрывал роль Эскерханова в убийстве Немцова. Следствие ходатайствует о повторном аресте Эскерханова. Ранее Мосгорсуд отменил постановление о его аресте выданное Басманным судом.

Эскерханов и его адвокат просят суд отпустить его под залог в один миллион рублей или под поручительство его дяди, который более 20 лет проработал в правоохранительных органах. Также защита просит суд рассмотреть возможность домашнего ареста для Эскерханова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Басманный суд уже выдал санкцию на повторный арест другого подозреваемого по делу об убийстве Немцова — Хамзата Бахаева, чей арест был отменен ранее Мосгорсудом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.