В 2015 году турпоток в Ростовскую область увеличится более чем на 10%

Ростов-на-Дону, 6 апреля 2015, 17:33 — REGNUM  Потенциал донского туризма представили на фестивале туризма «Мир без границ»

XVIII Международный фестиваль туризма «Мир без границ» — Ростов-на-Дону принял крупнейшую специализированную экспозицию на юге России и Северном Кавказе. Ежегодно выставка собирает более 6 тыс. посетителей не только из числа представителей турбизнеса, но и тех, кто планирует организовать свой отдых в преддверии летнего сезон, передает корреспондент ИА REGNUM 6 апреля.

Как считает донской губернатор Василий Голубев, Ростовская область привлекает туристов не только удивительными природными ландшафтами. «Кто хоть раз видел диких донских мустангов на воле, безграничное море цветущих степных ирисов и тюльпанов, воспетое Чеховым Приазовье, забыть этого не сможет. Увидеть своими глазами обряды и обычаи, быт и нравы людей разных национальностей, — это, значит, прикоснуться к уникальной донской культуре и тем истокам, из которых она формировалась. С донской землей связана жизнь писателей — Чехова, Закруткина, Калинина, нобелевских лауреатов Солженицына и Шолохова», — напомнил глава региона.

Согласно прогнозам, в текущем году спрос на внутренние туристские маршруты по России вырастет более чем на 30%. «В этой связи активизируется межрегиональное взаимодействие в сфере туризма, возрождаются популярные в свое время туристские направления, предлагаются комбинированные туры. И потенциал Ростовской области в этом безграничен. В свою очередь, фестиваль „Мир без границ“ поможет турбизнесу продвинуть новые маршруты по Донскому краю, привлекая все больше туристов. Благодаря взаимодействию турпоток в Ростовскую область увеличится более чем на 10%», — отметил заместитель донского губернатора Михаил Чернышев.

Одна из совместных с турбизнесом задач сегодня — поддерживать укорененные виды туризма в области — деловой, лечебно-оздоровительный, рекреационный, спортивный, водный, событийный, а также развивать новые виды туристического досуга — сельский (фермерский) или эногастрономический. К слову, вклад туризма в экономику Ростовской области составляет свыше 10 млрд рублей или 1,15% валового регионального продукта.

Помимо донского турбизнеса, на выставке свой потенциал и программы туров представили порядка 150 экспонентов из Москвы и Санкт-Петербурга, республик Крым, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Краснодарского и Ставропольского краёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail