Мэр Кишинева «не даст ни одного шанса Москве восстановить свою империю зла»

Москва, 6 апреля 2015, 17:16 — REGNUM  Дорин Киртоакэ считает, что за «пророссийских» кандидатов голосуют люди с «отстающим менталитетом»

Прорумынская Либеральная партия Молдавии (ЛП) объявила о выдвижении вице-председателя ЛП, действующего мэра Кишинева Дорина Киртоакэ на должность столичного градоначальника на третий срок. Как сообщили 6 апреля в пресс-службе ЛП, такое решение было принято на заседании республиканского совета партии.

По словам лидера либералов Михая Гимпу, на выборах мэра Кишинева будет решаться вопрос о «спасении демократии в Республике Молдова». «Мы обязаны и в этот раз спасти европейский курс. Сохранив Дорина Киртоакэ на посту мэра, мы спасём демократию», — уверен Михай Гимпу. По его словам, либералы — единственные, кто «не украли у граждан ни душу, ни деньги».

Сам Киртоакэ сказал, что на выборах ему предстоит конкурировать с людьми, близкими к Москве, которые «надеются на немного отстающий менталитет некоторых граждан, которые продолжают верить в спасительную роль Кремля, в то время как Москва просто хочет восстановить свою империю зла». «Я не дам им ни одного шанса», — добавил действующий градоначальник.

Напомним, местные выборы в Молдавии, включая выборы мэра Кишинева, назначены на 14 июня 2015 года. Дорин Киртоакэ занимает должность столичного градоначальника с 2007 года. На выборах в 2011 году он стал мэром только благодаря голосам из пригородов, в то время как в самом Кишиневе он выборы проиграл, причем как раз нынешнему партнеру Кремля Игорю Додону, который тогда был кандидатом от Партии коммунистов, и в нынешнем году может снова попытаться возглавить молдавскую столицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail