Калужские ветераны войны получат единовременную выплату — ПФР

Калуга, 6 апреля 2015, 17:14 — REGNUM  Ко Дню Победы фронтовики и вдовы погибших вместе с пенсией получат 7 тыс. рублей

Более 24 тысяч калужских ветеранов Великой Отечественной войны получат единовременную выплату ко Дню Победы, сообщил 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя группы отделения Пенсионного фонда России по Калужской области Олег Новиков.

По его словам, в апреле 2015 года вместе с пенсией выплату в размере семи тысяч рублей получат 303 инвалида и 1 тыс. 202 участника Великой Отечественной войны, проживающие сегодня на территории калужского региона. Выплаты также получат бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Выплату в размере трех тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

В Российской Федерации общее число получателей единовременной денежной выплаты по случаю 70-летия Победы составит 2 млн 730 тыс. 489 человек, в том числе единовременную денежную выплату в размере семи тысяч рублей получат 974 тыс. 517 человек. На эти цели в бюджете ПФР предусмотрено 12,3 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.