Саратовский бизнес собрал на восстановление обелисков 11 млн рублей

Саратов, 6 апреля 2015, 17:14 — REGNUM  Из 24 млн рублей, направленных в районы Саратовской области на восстановление памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также мест воинских захоронений, 11,6 млн — средства местного бизнеса.

В Саратовской области к 70-летию обеды в Великой Отечественной войне из 1119 объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, будет отремонтировано 20, остальные ждет косметический ремонт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра по делам территориальных образований Саратовского облправительства Людмилы Жуковской, ведутся работы по установке монумента «Воин-Освободитель» на мемориальном комплексе «Братская могила» на Воскресенском кладбище Саратова. Завершение работ планируется к 20 апреля. В Советском муниципальном районе будет открыт памятник труженикам тыла. Всего на территории области находятся 9840 воинских захоронений и 1119 объектов, увековечивающих память погибших на фронте. В районах области начаты работы по восстановлению памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и локальных конфликтах, а также мест воинских захоронений. На указанные цели планируется выделить более 24 млн рублей, из них 10,5 млн из муниципальных бюджетов, около 11,6 млн — средства социально ответственного бизнеса и жителей. К 9 Мая на фасадах домов и школ в память о героях будет установлено 105 мемориальных досок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.