Нижегородского депутата Госдумы подозревают в мошенничестве

Москва, 6 апреля 2015, 17:05 — REGNUM  Следственный комитет просит лишить депутата неприкосновенности, чтобы привлечь его к расследованию в качестве обвиняемого

Против члена комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова может быть возбуждено уголовное дело, заявил 6 апреля представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

По данным СК РФ, группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и др., в 2010-2011 гг. совершены преступные действия, в результате которых единственный участник компании «ТОМА» был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале. Подделав документы, соучастники похитили здание стоимостью 127 млн рублей, также принадлежавшее указанной организации, полагает следствие.

Предположительно, организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением именно Вороненков. Шестеро соучастников преступления уже осуждены по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое пока находятся в статусе обвиняемых.

В настоящее время СК РФ направил в Генпрокуратуру документы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Денис Вороненков был избран в Государственную думу РФ от Нижегородской области по спискам КПРФ в 2011 году.Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Нижегородской области о работе народного избранника на посту депутата известно очень мало. Пожалуй самым известным в регионе фактом из жизни и работы депутата-коммуниста стала его женитьба на депутате Госдумы Марии Максаковой («Единая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.