На Ставрополье учат межконфессиональной гармонии

Ставрополь, 6 Апреля 2015, 17:11 — REGNUM  Проекты, направленные на гармонизацию межконфессиональных и межнациональных отношений на Северном Кавказе рассмотрят в Пятигорске в рамках семинара «Формирование пространства межконфессиональной и межнациональной гармонии на территории Северного Кавказа»

Семинар в Пятигорске (Ставропольский край) проводится «Международной Исламской Миссией» при поддержке «Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования» в рамках межрегионального проекта по формированию межконфессионального и межэтнического взаимоуважения среди молодёжи продлится в Пятигорске. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Ставрополья, на семинаре будет рассмотрено 55 проектов, представленных как молодежными организациями Северо-Кавказского региона, так и отдельными молодыми людьми.

Участникам семинара будет предоставлена возможность оптимизации представленных к рассмотрению региональных программ. Семинар также решает задач содействия развитию диалога между властью и общественными и религиозными организациями по гармонизации межконфессиональных, межэтнических отношений.

Четыре проекта представлены Духовным управлением мусульман.

Представитель аппарата полпредства президента РФ в СКФО Алексей Семенов отметил сегодня на открытии семинара: «Хорошо, что семинар проводится именно здесь — в регионе, где есть определенные сложности во взаимодействии с молодежью. Следует отметить, что в последнее время в этом направлении наметилась положительная динамика, и подобные семинары способствуют налаживанию конструктивного диалога представителей молодежи и властных структур».

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов рассказал об опыте по улучшению межконфессиональной обстановки в регионе: «Уже сегодня можно сказать о десятках успешно разработанных и реализованных проектов по формированию межконфессионального и межэтнического взаимоуважения. Благодаря им постепенно формируется система духовно-нравственного воспитания молодежи в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Мне очень отрадно видеть, что мусульманская молодежь Ставрополья принимает самое активное участие в этом процессе».

Муфтий также добавил, что в этом году представители муфтията Ставрополья готовят несколько проектов, которые планируется реализовать в разных районах края. Некоторые проекты уже реализованы на территории северокавказских республик.

Заведующий сектором по взаимодействию с общественными и религиозными организациями комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края Владислав Зритнев сказал: «Сохранение межнационального мира на территории Ставрополья было и остается одной из наиболее приоритетных задач, стоящих перед краевой администрацией».

В этой связи он подчеркнул важность консолидированного взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов с представителями национально-культурных объединений, общественности, научного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане