Басманный суд повторно арестовал Хамзата Бахаева по делу Немцова

Москва, 6 апреля 2015, 16:47 — REGNUM  Басманный суд города Москвы повторно санкционировал арест Хамзата Бахаева, одного из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Такое решение было принято сегодня, 6 апреля, в ходе заседания суда по делу об убийстве Немцова.

Судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайство следствия об избрании в отношении Бахаева меры пресечения в виде заключения под стражу. Это уже второе заседание об избрании меры пресечения Бахаеву. Ранее Мосгорсуд отменил постановление о его аресте и вернул материалы на пересмотр в суд нижестоящей инстанции.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следствием по делу об убийстве Немцова задержаны пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Следствие считает, что в Немцова непосредственно стрелял Заур Дадаев. Остальные были его пособниками.

Все пятеро подозреваемых в прошлом связаны со структурами МВД Чеченской республики. При этом свою вину они отрицают. Дадаев заявил, что признательные показания он дал под давлением, так как задержавшие его спецслужбы угрожали ему и его сослуживцу. Следствие считает, что основная версия убийства Немцова — убийство по найму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.