Президент снизил ставки НДС для электричек и внутренних авиарейсов

Москва, 6 апреля 2015, 16:39 — REGNUM  Закон принят Государственной думой 27 марта и одобрен Советом Федерации 1 апреля

Ставка по налогу на добавочную стоимость (НДС) на внутренние авиарейсы и перевозки электричками снижена. Закон о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ подписал сегодня, 6 апреля, президент РФ Владимир Путин.

Федеральным законом предусматривается установление налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в размере 0% в отношении услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на период по 31 декабря 2016 года, а также приостановление действия положения Налогового кодекса РФ, устанавливающего освобождение от налогообложения данным налогом указанных услуг до 1 января 2017 года.

Федеральным законом также предусматривается установление налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в размере 10% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, за исключением услуг по внут-ренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, на период по 31 декабря 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.