В Калуге сотрудники автокластера перейдут на работу в «оборонку»

Калуга, 6 апреля 2015, 16:38 — REGNUM  На предприятиях развернутся временные посты службы занятости

Уволенные работники калужского автокластера получат работу на местных предприятиях оборонно-промышленного комплекса, который сегодня имеет большой объем заказов. Об этом шла речь 6 апреля на координационном совещании руководителей органов государственной власти Калужской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Регулировать процесс трудоустройства бывших работников автопрома губернатор Анатолий Артамонов поручил областному министерству труда и социальной защиты. На каждом предприятии автопрома, где уже произошли или планируются сокращения, глава региона распорядился развернуть временные посты службы занятости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в период с 27 апреля по 10 июля будет приостановлено производство автомобилей Citroën C4 седан и Peugeot 408 на калужском заводе «ПСМА Рус» («Пежо Ситроен Митцубиси Автомобили Рус»). На предприятии пояснили, что такое решение принято «в условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса». Одновременно «ПСМА Рус» объявил о сокращении около 100 сотрудников.

«В первые месяцы 2015 года российский автомобильный рынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительного повышения цен и высоких процентных ставок. Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы. Поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить ряд мер по адаптации производства к текущей экономической ситуации», — ранее заявила ИА REGNUM официальный представитель калужского автомобильного завода Volkswagen Group Rus Лилия Леонова. По ее словам, «с апреля до июля производственная программа на автозаводе Volkswagen в Калуге будет сокращена по пятницам на условиях простоя. В мае завод будет закрыт на восемь рабочих дней. Также с мая производство станет двухсменным. Одновременно контракты 150 временных сотрудников не будут продлены. Volkswagen Group Rus начнет предлагать сбалансированные компенсационные пакеты тем сотрудникам, которые будут готовы покинуть компанию по соглашению сторон, сообщили на предприятии».

Из-за экономической нестабильности завод Volvo в Калуге с нынешнего февраля временно приостановил производство грузовиков. На предприятии сокращено более 200 работников. Когда завод возобновит сборку грузовых автомобилей, пока неизвестно.

По информации министерства экономического развития Калужской области в настоящее время в регионе действуют 22 промышленных и научно-производственных предприятий обороно-промышленного комплекса. В 2015 году в Калужской области планируется запуск 14 новых производств, 11 из которых уже подтвердили точные даты открытия. На них будет создано 3,5 тысячи новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.