Воронежская область все еще нуждается в иностранных работниках

Воронеж, 6 апреля 2015, 16:31 — REGNUM  Несмотря на сокращение числа вакантных мест, удовлетворить все запросы работодателей без привлечения иностранных работников пока нельзя

Удовлетворить потребность в кадрах без внешней трудовой миграции на данный момент пока нельзя. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 6 апреля на заседании президиума правительства Воронежской области под председательством главы региона Алексея Гордеева руководитель департамента труда и занятости населения области Юрий Бай.

По ловам Юрия Бая, в течение последних лет привлечение иностранных работников в ряде ведущих отраслей экономики области (строительство, сельское хозяйство, обрабатывающие производства) способствовало наращиванию внутриотраслевых темпов роста. При этом, несмотря на значительное сокращение числа вакантных рабочих мест, остается диспропорция между спросом на труд и его предложением, что не позволяет удовлетворить потребность в кадрах без внешней трудовой миграции.

По словам Юрия Бая, для совершенствования механизма привлечения иностранных работников необходимо обеспечить взаимодействие между территориальными подразделениями УФМС России по Воронежской области, органами местного самоуправления и Центрами занятости населения Воронежской области.

По этому вопросу президиумом правительства области был дан ряд поручений. В частности, поручено разработать и утвердить порядок подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников по патентам по видам экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.