Магазины Мурманска оказались недоступны людям с ограниченными возможностями

Мурманск, 6 апреля 2015, 16:33 — REGNUM  Лестницы травмоопасны не только для колясочников, но и для тех, кто передвигается на ногах

Мурманские общественники провели рейд с целью выяснить, реализуется ли в городе программа «Доступная среда», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В центре города очень маленький процент магазинов, которые я могу посещать. И это на самом деле здорово, что вот, например, центральный универмаг стал доступным. Это замечательно», — рассказал корреспонденту агентства по итогам рейда мурманчанин Юрий Бурма.

В ходе рейда его участники выяснили, что лестницы, ведущие к входным дверям торговых точек, травмоопасны не только для колясочников, но и для тех, кто передвигается на ногах.

«Очень крутые лестницы, и даже если руками помогать колясочнику спуститься, это довольно опасно, — подводя итоги рейда, рассказал член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Артём Марышев. — Как подсказали нам сами сотрудники магазина, что они сами здесь падают». По словам активиста, в ближайшее время в организации подготовят запросы в контролирующие организации, в которых будут прописаны промахи владельцев торговых площадей.

Как сообщало ИА REGNUM, срок реализации государственной программы «Доступная среда», которая направлена на создание безбарьерной среды для инвалидов, был продлен до 2020 года. До 20 мая 2015 года Минтруд России разработает проект дальнейшей реализации программы.

Ранее сообщалось, что объем средств, выделенных Мурманской области на реализацию программы от федерального центра на 2015 год, составит 86 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail